Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Минфин разъяснил порядок обложения налогом построек на дачных участках

Минфин разъяснил порядок обложения налогом построек на дачных участках

izb

Все нежилые строения, в том числе летняя кухня и баня, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом.

В случае если человек одновременно является пенсионером и инвалидом, то он сможет полностью не платить имущественный налог за жилой дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну хозяйственную постройку площадью не более 50 кв. м, которые расположены в садоводческих товариществах.

В то же время принадлежащая дачнику баня не будет идентифицирована в базах данных налоговых органов в качестве хозяйственного строения, в связи с чем в отношении этого объекта может применяться повышенная налоговая ставка (0,5% вместо 0,3%), поясняет газета. Поэтому для идентификации принадлежащего льготнику объекта недвижимости необходимо лично обратиться в налоговый орган с документом, подтверждающим вид этого объекта. После чего налоговый орган произведет перерасчет налога по пониженной налоговой ставке, говорится в статье.

С 2018 года собственники домов в Подмосковье, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, обязаны платить удвоенный земельный налог. Еще одной законодательной инициативой в начале прошлого года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки.

С 1 января этого года в России также вступил в силу закон, позволяющий россиянам регистрироваться на дачах. Новый закон позволяет собственникам дач оформлять регистрацию даже в том случае, если дом находится за пределами населенного пункта.

Автор: Вера Лунькова.

https://realty.rbc.ru/

 
Prev Next

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

В Новосибирске предложили свои методы п…

 В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.