Электрический тупик?

original

Мы бы не сказали, что ситуация, с описанием которой в редакцию обратились представители одного СНТ, стандартная, но и редкой её не назовёшь.

Не так давно, как и во многих других товариществах, садоводы порешили передать свои электросети на баланс ОАО "ОЭК". Со временем появились должники, к которым обслуживающая организация никаких мер долго не принимала. В результате с требованием о взыскании долга в суд обратился поставщик электроэнергии - АО "ПСК". В связи с этим у председателя СНТ возник вопрос, который мы решили переадресовать нашим экспертам. Можно ли отключить линию на которой сидит должник, при наличии двух судебных постановлений: от ноября 2016г и ноября 2017г, или же это должен сделать ОАО "ОЭК"? Долги-то растут...

Кстати говоря, по иску 2016г действует исполнительное производство. С пенсии должника уже начали удерживать долги, но контрольный счетчик на опоре, поставленный за общие средства СНТ, украли. А на участок собственник никого не пускает.
Резонно возникают вопросы: а по какой схеме садоводы платят за электричество, кто с кем заключал договор? По словам председателя, договор на поставку электроэнергии подписан между СНТ и АО "ПСК". Платит садоводческое товарищество по общему счётчику, собирая средства на основании показаний индивидуальных устройств учёта.
Пока, в ближайшем приближении, вырисовывается следующий выход из создавшегося электротупика:
1) Заранее предупредить должника об отключении, предложив погасить задолженность. 2) в случае неоплаты вызвать преставителя поставщика, который проконтролирует отключение, составив надлежащий акт.
3) все работы должен производить специалист, имеющий соответствующие допуски.
Однако, на наш взгляд, всё может усложнить следующий факт: на садовом участке, принадлежащем не члену садоводства, люди постоянно проживают в зимнее время.

Северный дачникъ: Предлагаем нашим экспертам прокомментировать ситуацию и высказать экспертное мнение по её скорейшему разрешению.

Напоминаем, что сервис "Комментарии", который находится под каждой статьёй, доступен только зарегистрированным пользователеям.

 
Prev Next

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

В Новосибирске предложили свои методы п…

 В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.