Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Садоводы проиграли нефтепроводу

Садоводы проиграли нефтепроводу

okhrannaya-zona

Требования дачников вынести за черту города две ветки нефтепровода Лисичанск-Тихорецк посчитал необоснованными не только суд, ответчик, но и представители администрации Ростова, которые четко заявили свою позицию в затянувшемся споре

дачников и собственника нефтепровода.

Представители администрации подчеркнули в суде, что поддерживают позицию ответчика и считают, что истцы должны привести свои участки в соответствие требованиям охранной зоны нефтепровода.

В ходе череды судебных заседаний выяснилось, что у садоводов, которые ставят под сомнение законность строительства нефтепровода Лисичанск-Тихорецк и существование охранной зоны, вообще отсутствуют какие-либо правоустанавливающие документы на дачные участки, лишь только книжки садоводов.

Между тем, как выяснил суд, именно в момент строительства трубопровода в 1983-1984 годах садоводы СНТ «Путеец», участки которых попали в 25-метровую охранную зону трубопровода, должны были оформить земельные отношения в соответствии с новым статусом территории в 14-дневный срок, в противном случае они лишались права пользования участками. Тогда же начали действовать и ограничения, обусловленные существование охранной зоны вокруг трубопровода. Пользоваться участками можно было лишь в строго регламентированных законом и требованиями безопасности целях, а постройка на этой территории заборов и строений, а также посадка деревьев и вовсе были запрещены. Дачники не только проигнорировали эти требования, но и пошли в суд, когда по требованию Ростехнадзора их обязали привести свои участки в соответствие с регламентом охранной зоны.

Вот только вместо аргументов представители СНТ «Путеец» смогли предъявить суду в основном эмоции. Потребовав у суда переноса незаконного по их мнению участка нефтепровода, сами дачники признали, что их уверенность в правоте базируется на том, что земли принадлежали их семьям и возделывались много лет. При этом предъявить свидетельство о праве собственности на землю смогла лишь одна из участниц коллективного иска, причем ее участок как раз и не попал в охранную зону. Остальные не смогли предоставить суду даже договоры аренды земли. Разумеется, на основании этих документов соседи нефтепровода не могут оформить на свои участки право собственности.

В отличие от истцов, ответчик подтвердил, что в свое время участки под строительство трубопровода были изъяты на законных основаниях. Более того, члены СНТ «Путеец» просто не могли не знать о наличии обременений, которые накладывает на них соседство с нефтепроводом.

Решение суда поставило окончательную точку в споре, доказав, что претензии дачников абсолютно безосновательны, а собственник нефтепровода действует исключительно в правовом поле, требуя соблюдать режим использования охранных зон.

http://bloknot-rostov.ru

 
Prev Next

От женщины, сотнями скупавшей садовые уч…

От женщины, сотнями скупавшей садовые участки в Калининграде, потребовали заплатить налоги

Арбитражный суд Калининградской области отклонил иск о доначслении ей почти 1,1 млн руб. налогов пени и штрафов

Read more

16 випов из Газпрома выписали себе зарпл…

16 випов из Газпрома выписали себе зарплату на 2 млрд рублей

А это примерно 133 миллиона деревянных в месяц на всех.

Read more

В Москве устроили акцию против закона об…

В Москве устроили акцию против закона об изъятии недвижимости для госнужд

От депутатов требуют отказаться от несправедливого, по мнению активистов, документа. Business FM также поговорила с жителями Московской области и Челябинска.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.