Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Cвинокомплекс под Суздалем – вопрос решенный

Cвинокомплекс под Суздалем – вопрос решенный

svinПроект Вадима Дымова по строительству крупного свинокомплекса в 12 км от Суздаля областные власти поддержат, несмотря на протесты населения. Об этом заявила губернатор Светлана Орлова.

По мнению руководителя Владимирской области, за таким инвестором «власть местная должна бежать». Из слов хозяйки Белого дома можно сделать вывод, что строительство свинокомплекса под Суздалем – вопрос уже решенный.

«Я уже не говорю о мелких предприятиях, о малом и среднем бизнесе. Он двигается, развивается. Сельское хозяйство. Тот же проект Дымова, и мы будем его поддерживать, какие бы там акции кто ни проводил. Это серьезнейший проект. Власть местная должна бежать за таким инвестором и поддерживать его», – считает Орлова.
При этом в интервью губернатор постоянно подчеркивала, что все вопросы будут обсуждаться с людьми, однако суть переговоров, очевидно, сведут к следующему: власть будет информировать население об уже принятых решениях, а жителям только и останется, что с ними согласиться. Так, Светлана Юрьевна обещала, что «ни одного строительства не будет проходить без обсуждения с гражданами», однако то же возведение свинокомплекса в Суздальском районе на широкие слушания не выносилось. Получаются какие-то двойные стандарты и отсутствие настоящего диалога между властью и обществом.

Напомним, что возвести сельхозпроизводство рядом с селами Тарбаево и Туртино бизнесмен Вадим Дымов собирается к 2020 году. В проект вложат порядка 1,2 млрд рублей. По планам, в комплексе разместятся 2500 свиноматок, а всего 30 тысяч голов свиней. Рядом построят еще один объект – для крупного рогатого скота.

Эта задумка вызвала протест местных жителей и дачников. Против строительства свинокомплекса инициативная группа уже собрала по окрестным деревням порядка 1600 подписей. Несогласные уверены, что строительство сельхозпредприятия обернется экологической катастрофой для всего Суздальского района: кроме неприятного запаха, граждане боятся получить и отравленные почву и воду.

К обсуждению вопроса подключились и коммунисты. Активисты КПРФ настаивают на проведении публичных слушаний и всех необходимых экспертиз.

https://provladimir.ru

 
Prev Next

От женщины, сотнями скупавшей садовые уч…

От женщины, сотнями скупавшей садовые участки в Калининграде, потребовали заплатить налоги

Арбитражный суд Калининградской области отклонил иск о доначслении ей почти 1,1 млн руб. налогов пени и штрафов

Read more

16 випов из Газпрома выписали себе зарпл…

16 випов из Газпрома выписали себе зарплату на 2 млрд рублей

А это примерно 133 миллиона деревянных в месяц на всех.

Read more

В Москве устроили акцию против закона об…

В Москве устроили акцию против закона об изъятии недвижимости для госнужд

От депутатов требуют отказаться от несправедливого, по мнению активистов, документа. Business FM также поговорила с жителями Московской области и Челябинска.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.