Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Cвинокомплекс под Суздалем – вопрос решенный

Cвинокомплекс под Суздалем – вопрос решенный

svinПроект Вадима Дымова по строительству крупного свинокомплекса в 12 км от Суздаля областные власти поддержат, несмотря на протесты населения. Об этом заявила губернатор Светлана Орлова.

По мнению руководителя Владимирской области, за таким инвестором «власть местная должна бежать». Из слов хозяйки Белого дома можно сделать вывод, что строительство свинокомплекса под Суздалем – вопрос уже решенный.

«Я уже не говорю о мелких предприятиях, о малом и среднем бизнесе. Он двигается, развивается. Сельское хозяйство. Тот же проект Дымова, и мы будем его поддерживать, какие бы там акции кто ни проводил. Это серьезнейший проект. Власть местная должна бежать за таким инвестором и поддерживать его», – считает Орлова.
При этом в интервью губернатор постоянно подчеркивала, что все вопросы будут обсуждаться с людьми, однако суть переговоров, очевидно, сведут к следующему: власть будет информировать население об уже принятых решениях, а жителям только и останется, что с ними согласиться. Так, Светлана Юрьевна обещала, что «ни одного строительства не будет проходить без обсуждения с гражданами», однако то же возведение свинокомплекса в Суздальском районе на широкие слушания не выносилось. Получаются какие-то двойные стандарты и отсутствие настоящего диалога между властью и обществом.

Напомним, что возвести сельхозпроизводство рядом с селами Тарбаево и Туртино бизнесмен Вадим Дымов собирается к 2020 году. В проект вложат порядка 1,2 млрд рублей. По планам, в комплексе разместятся 2500 свиноматок, а всего 30 тысяч голов свиней. Рядом построят еще один объект – для крупного рогатого скота.

Эта задумка вызвала протест местных жителей и дачников. Против строительства свинокомплекса инициативная группа уже собрала по окрестным деревням порядка 1600 подписей. Несогласные уверены, что строительство сельхозпредприятия обернется экологической катастрофой для всего Суздальского района: кроме неприятного запаха, граждане боятся получить и отравленные почву и воду.

К обсуждению вопроса подключились и коммунисты. Активисты КПРФ настаивают на проведении публичных слушаний и всех необходимых экспертиз.

https://provladimir.ru

 
Prev Next

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

В Новосибирске предложили свои методы п…

 В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.