Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Садоводам и Навальному предложили митинговать в "лесу"

Садоводам и Навальному предложили митинговать в "лесу"

464643 originalВ нашу редакцию поступил ответ от властей в отказе от согласования митинга в поддержку требований садоводов оформить права на земельные участки. В письме указывается количество митингующих до 1000 человек.

Садоводы просили согласовать митинг в г. Москва на площади Краснопресненская Застава у памятника "Героям революций 1905-1907 года". Однако власти мотивировали отказ тем, что на площади отсутствует площадка для проведения митинга вс таким количеством участвующих, одновременно указывая, что в этот день на этом месте будет проходить другое мероприятие, а какое власти г. Москвы не указали.

На данной площади уже проходили массовые мероприятия, и в том числе и в форме митингов. Чего так боятся власти столицы? Садоводов, которые хотят осуществления их законных прав на приватизацию земельных участков? Почему садоводы обивают пороги чиновников, судов, и не могут осуществить право приватизации, положенное им по конституции, земельным кодексом, 66 Ф.З, 137 Ф.З.РФ, и не могут никак добиться того, что прописано в этих законах?

дольщики

Все эти вопросы будут мучать садоводов и дальше, а как показывает практика, и чиновники не хотят на них отвечать, потому как и ответить нечего. Люди- то правы, и всё, что не ответишь, будет играть против властей. Поэтому она избирает тактику замалчивания этой существенной для садоводов проблемы, и не желает вступать в диалог с гражданами, владеющими садовыми участками вблизи крупных городов.

права садоводво оформить участок в собственность

На днях, не прошедший фильтр центральной избирательной комиссии, и, соответственно, не ставший официальным кандидатом в Президенты Р.Ф. Алексей Анатольевич Навальный, выступил с речью перед Европейским Судом по Правам Человека в Страстбурге по своей жалобе на задержания во время митингов 2012-2014 года, где заявил, что акции его сторонников согласовывают только в отдаленных районах, а в центры городов их не пускают. В пример он привел предложение московских властей проводить акцию в парке «Сокольники» — по его словам, «буквально в лесу».

По всему выходит, что оппозиционера Навального власти ставят уже в один ряд с садоводами, отправляя их митинговать подальше от метро в парк? Однако садоводов в России куда больше, чем сторонников Навального- их 60 миллионов человек. Власть может расчитывать лишь только на то, что они не объединятся, если душить садоводства по очереди.

А если объединятся? А если не только с собой, но ещё и с оппозиционерами? Может,  уже как-то надо решать проблемы, а не доводить страну до того, что терпение народа может не выдержать и выстрелит как сжатая пружина. Ведь доходит уже до того, что садоводов лишают собственности как в СНТ "Макаровец" в Санкт-Петербурге,  или как у жителей Оболдино и многих, многих других.

 

 

 

 
Prev Next

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

В Новосибирске предложили свои методы п…

 В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.