Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Садоводам и Навальному предложили митинговать в "лесу"

Садоводам и Навальному предложили митинговать в "лесу"

464643 originalВ нашу редакцию поступил ответ от властей в отказе от согласования митинга в поддержку требований садоводов оформить права на земельные участки. В письме указывается количество митингующих до 1000 человек.

Садоводы просили согласовать митинг в г. Москва на площади Краснопресненская Застава у памятника "Героям революций 1905-1907 года". Однако власти мотивировали отказ тем, что на площади отсутствует площадка для проведения митинга вс таким количеством участвующих, одновременно указывая, что в этот день на этом месте будет проходить другое мероприятие, а какое власти г. Москвы не указали.

На данной площади уже проходили массовые мероприятия, и в том числе и в форме митингов. Чего так боятся власти столицы? Садоводов, которые хотят осуществления их законных прав на приватизацию земельных участков? Почему садоводы обивают пороги чиновников, судов, и не могут осуществить право приватизации, положенное им по конституции, земельным кодексом, 66 Ф.З, 137 Ф.З.РФ, и не могут никак добиться того, что прописано в этих законах?

дольщики

Все эти вопросы будут мучать садоводов и дальше, а как показывает практика, и чиновники не хотят на них отвечать, потому как и ответить нечего. Люди- то правы, и всё, что не ответишь, будет играть против властей. Поэтому она избирает тактику замалчивания этой существенной для садоводов проблемы, и не желает вступать в диалог с гражданами, владеющими садовыми участками вблизи крупных городов.

права садоводво оформить участок в собственность

На днях, не прошедший фильтр центральной избирательной комиссии, и, соответственно, не ставший официальным кандидатом в Президенты Р.Ф. Алексей Анатольевич Навальный, выступил с речью перед Европейским Судом по Правам Человека в Страстбурге по своей жалобе на задержания во время митингов 2012-2014 года, где заявил, что акции его сторонников согласовывают только в отдаленных районах, а в центры городов их не пускают. В пример он привел предложение московских властей проводить акцию в парке «Сокольники» — по его словам, «буквально в лесу».

По всему выходит, что оппозиционера Навального власти ставят уже в один ряд с садоводами, отправляя их митинговать подальше от метро в парк? Однако садоводов в России куда больше, чем сторонников Навального- их 60 миллионов человек. Власть может расчитывать лишь только на то, что они не объединятся, если душить садоводства по очереди.

А если объединятся? А если не только с собой, но ещё и с оппозиционерами? Может,  уже как-то надо решать проблемы, а не доводить страну до того, что терпение народа может не выдержать и выстрелит как сжатая пружина. Ведь доходит уже до того, что садоводов лишают собственности как в СНТ "Макаровец" в Санкт-Петербурге,  или как у жителей Оболдино и многих, многих других.

 

 

 

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.