Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - В Никольском саду cрубят заболевшие вязы

В Никольском саду cрубят заболевшие вязы

full

 Порубочный билет садоводы получили 23 января. С 6 февраля, они приступают к работе и срубят десять вязов, которые были заражены голландской болезнью, а затем умерли.

Весной в парке планируют высадить молодые саженцы, основной задачей которых станет замещение уже погибших деревьев. Однако на смену вязам придут рябины и дубы. По какой причине власти города решили отказаться от вязов неизвестно, но в Никольском саду высажено порядка ста видов растений.

Стоит отметить, что время вырубки было выбрано не случайно. Накануне в городе прошли обильные осадки, которые укрыли газоны. Теперь падение веток и деревянной стружки во время работы садоводов не повредит мелким кустарникам и травам, находящимся в парке.

Автор: Татьяна Пашкова...

politexpert.net

Северный дачникъ: Голландская болезнь вязов – одно из наиболее распространённых и опасных заболеваний. Ее возбудителем является грибок Ophiostoma. При определенных условиях он начинает активно развиваться и заполнять просветы в сосудах и стволе дерева, что приводит к недостатку питательных веществ и нарушению жизнедеятельности, в результате чего вяз гибнет.

Нужно отметить, что данное грибковое заболевание страшно не всем видам вяза. Такие разновидности, как вяз мелколистый, обладают стойким иммунитетом против грибкового недуга.

Голландская болезнь вяза не только распространённая, но и самая опасная. Это грибковое заболевание (гриб Ophiostoma) опасно не столько наличием грибка, сколько тем, что его споры быстро распространяются насекомыми. Одним из таких переносчиков является жук-короед, которого еще называют ильмовым заболонником. Это маленькое насекомое, его размер около пяти миллиметров, которое проникает под кору деревьев и заносят туда споры грибка, который активно начинает развиваться особенно на ослабленных вязах, повреждая его сосуды и нарушая круговорот питательных веществ, что естественно приводит к гибели.

Первыми признаками того, что вяз поразила голландская болезнь является состояние его листьев. Они начинают скручиваться и засыхать. Затем наблюдается высыхание и потеря прочности коры дерева.

Грибковый недуг, поражающий вяз, может протекать стремительно или медленно. Течение болезни напрямую зависит от того, как быстро происходит закупорка сосудов дерева, камедеобразной массой, которая образуется в результате жизнедеятельности грибка.

При стремительном течении болезни наблюдается резкое сбрасывание скрученных листьев, повреждение коры, в итоге дерево гибнет в течении года.

Медленное или хроническое развитие болезни может длиться несколько лет. В течении которых листва вязов имеет желтоватый оттенок, в большом количестве сохнут не только листья, но и ветви дерева, что в конечном итоге, также приводит в гибели.

Нужно отметить, что данный недуг очень опасен тем, что, во-первых, его практически невозможно выявить на ранних стадиях, а во-вторых, стремительным распространением на большие площади посадок вязов, и, в- третьих, он не поддается лечению.

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.