Китайский самострой

sntПриговоренных к сносу «самостроев» прибавилось. Суд потребовал разобрать дом, который гражданин Китая незаконно возвел в садоводстве.

Цао Чжен обзавелся домом в садоводстве «Рехколово», где ему принадлежит участок площадью 811 кв.м. При этом постройка противоречит закону сразу по нескольким параметрам. Владелец участка не получил необходимых согласований. А дом превышает ряд предельно допустимых параметров. Регламент зоны индивидуального жилищного строительства, в которую попадает садоводство, запрещает дома выше трех этажей – у Цао Чжен получилось четыре. Да и участок маловат – для такого дома площадь надела должна составлять не менее 1200 кв.м.

В итоге Служба госстройнадзора потребовала разобрать «самострой» и обратилась с иском в Пушкинский районный суд, который поддержал требования чиновников.

В Службе напоминают, что среди незаконных строек зачастую попадаются и многоквартирные дома, квартиры в которых продают недобросовестные девелоперы. Проверить законность стройки можно на сайте Службы в разделе «Осторожно, самострой!». В этом реестре сейчас числятся 82 самовольные постройки.

http://nsp.ru/news/15671-kitaiskii-samostroi

 
Prev Next

Для дачников: Москва построит на террито…

Для дачников: Москва построит на территориях СНТ 400 детских и спортивных площадок

Площадки станут частью новой инфраструктуры, которую создают для комфортной загородной жизни.

Read more

Миражи и гаражи СНТ "Кировец"

Миражи и гаражи СНТ

Своя рука - владыка Следите за руками, вот они, видите? Вот я ими прикасаюсь к этой стене. Ну, что я могу сказать: кирпич, уложен старательно, слой раствора ровный – так и...

Read more

Премьер не терял берега. К визиту Медвед…

Премьер не терял берега. К визиту Медведева строили временный городок, а дороги дачников завалили землей

10 августа на Камчатку прилетела делегация правительства России во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Официальная цель визита — совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.