Китайский самострой

sntПриговоренных к сносу «самостроев» прибавилось. Суд потребовал разобрать дом, который гражданин Китая незаконно возвел в садоводстве.

Цао Чжен обзавелся домом в садоводстве «Рехколово», где ему принадлежит участок площадью 811 кв.м. При этом постройка противоречит закону сразу по нескольким параметрам. Владелец участка не получил необходимых согласований. А дом превышает ряд предельно допустимых параметров. Регламент зоны индивидуального жилищного строительства, в которую попадает садоводство, запрещает дома выше трех этажей – у Цао Чжен получилось четыре. Да и участок маловат – для такого дома площадь надела должна составлять не менее 1200 кв.м.

В итоге Служба госстройнадзора потребовала разобрать «самострой» и обратилась с иском в Пушкинский районный суд, который поддержал требования чиновников.

В Службе напоминают, что среди незаконных строек зачастую попадаются и многоквартирные дома, квартиры в которых продают недобросовестные девелоперы. Проверить законность стройки можно на сайте Службы в разделе «Осторожно, самострой!». В этом реестре сейчас числятся 82 самовольные постройки.

http://nsp.ru/news/15671-kitaiskii-samostroi

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.