Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - После трех суток во тьме и холоде жителям Новой Ропши дали электричество

После трех суток во тьме и холоде жителям Новой Ропши дали электричество

NR

В садоводства под Ропшей в Ломоносовском районе Ленобласти вернулось электричество. Но во избежание отказа генератора ресурс будут подавать по графику. Власти видят причину в слишком впечатлительных жителях, которые поддались на уговоры бывшего председателя союза садоводств и перестали платить. 

Как сообщили 47news в администрации Ломоносовского района, в пятом часу дня 19 февраля в садоводства под Ропшей стало подаваться электричество. Это стало возможно после того, как со второй попытки на место был доставлен генератор на 200 кВт и топливо к нему. Сделано это было со второй попытки из-за труднодоступности места установки генератора.

По словам местных жителей, напряжение пока сильно скачет, но это уже лучше чем ничего. "Надеемся и верим в светлое будущее", - пошутила одна из жительниц садоводства.

Напомним, что в садоводствах Новой Ропши в пяти километрах от Петербурга свет пропал утром 17 февраля. Перегорела по факту бесхозная подстанция на 400 кВт. Из-за того, что вода в дома поступает за счет насосов, а тепло - от обогревателей, жители остались и без этих благ цивилизации. В районной администрации сегодня обсуждался вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации. В этом случае на поддержание сетей и ремонта подстанции в садоводствах можно выделить деньги из районного бюджета. В ином случае за нецелевое расходование средств прокуратура накажет чиновников. В итоге, от режима ЧС решили отказаться. Мера эта вызывает крайнюю степень раздражения в правительстве Ленобласти. К тому же, неизвестно сколько именно человек проживает официально в этих садоводствах. По словам жителей, из-за близости к Петербургу, заселен каждый третий дом.

Поскольку мощность сгоревшей подстанции составляла 400 кВт, а доставленный генератор мощностью всего 200 кВт, то во избежание повторных отключений электричество будет подаваться по графику - по два часа на каждое из нескольких десятков садоводств, сообщили 47news в комитете по ТЭК правительства Ленобласти.

Как стало известно, на оперативном совещании, которое запланировано на 20 февраля, председателям садоводств будет предложено оплатить дизельное топливо, потребляемое генератором, и обсудить покупку б/у подстанции взамен сгоревшей. Как сообщили в администрации района, на совещании будут присутствовать районные и муниципальные чиновники, энергетики, специалисты из комитета по ТЭК и представитель губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

На сегодняшний день у чиновников есть мнение, что причиной, по которой перегоревшая подстанция осталась, по сути, бесхозной, стал отказ жителей платить за потребляемые услуги электроснабжения. Это привело к банкротству "Союза СНТ "Новая Ропша", который объединял садоводства. Инициатором движения якобы был бывший председатель "Союза СНТ "Новая Ропша" Александр Разливинский. Мотивировал он это, по словам собеседников, знакомых с ситуацией, тем, что "ПСК" - монополист и условия у компании неприемлемые.

В разговоре с 47news Разливинский сообщил, что условия договора с ПСК считает кабальными, а не платить жителей он не призывал. По его словам, тяжбы с ПСК начались после ревизии инициативной группы, которая, по словам собеседника, зафиксировала некорректную оплату потерь электроэнергии. На уточняющие вопросы собеседник отвечать не стал, сообщив что он в "Макдоналдсе".

47news.ru

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.