Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Мраморный клоп угрожает Мурманской области

Мраморный клоп угрожает Мурманской области

mramornykl

А знаете ли вы, что приправа кинза (она же кориандр) имеет и другое название? Очень неприятное - восточным колоритом там и не пахнет. Еще с глубокой древности ее называли... клоповником. А все потому, что пахнет кинза, как противное насекомое.

Дачники из Мурманской области рискуют убедиться в этом уже грядущим летом. Дело в том, что мраморный клоп, который недавно наделал так много шуму в СМИ, грозит добраться и до Заполярья. Несмотря на относительно холодный климат, подобные риски сохраняются. Вдруг вредителя завезут на каких-нибудь продуктах или растениях с дальнего юга? На случай, если клоп все-таки явится, его ждет «теплый прием»...

- По Мурманской области будет усилен контроль за подкарантинной продукцией на наличие в ней данного объекта. Будет усилена работа по проведению карантинно-фитосанитарных обследований, - пообещали в апатитском межрайонном отделе управления Россельхознадзора по Мурманской области.

Для района Хибин желание отгородиться от вредителя выглядит ествественным. Апатитско-кировский район - в центральной части Кольского полуострова. Сельское хозяйство там развито лучше, чем на севере области. А клопу только этого и надо - он лакомится любой растительностью.

murmansk.kp.ru

 
Prev Next

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

В Новосибирске предложили свои методы п…

 В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.