Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Мраморный клоп угрожает Мурманской области

Мраморный клоп угрожает Мурманской области

mramornykl

А знаете ли вы, что приправа кинза (она же кориандр) имеет и другое название? Очень неприятное - восточным колоритом там и не пахнет. Еще с глубокой древности ее называли... клоповником. А все потому, что пахнет кинза, как противное насекомое.

Дачники из Мурманской области рискуют убедиться в этом уже грядущим летом. Дело в том, что мраморный клоп, который недавно наделал так много шуму в СМИ, грозит добраться и до Заполярья. Несмотря на относительно холодный климат, подобные риски сохраняются. Вдруг вредителя завезут на каких-нибудь продуктах или растениях с дальнего юга? На случай, если клоп все-таки явится, его ждет «теплый прием»...

- По Мурманской области будет усилен контроль за подкарантинной продукцией на наличие в ней данного объекта. Будет усилена работа по проведению карантинно-фитосанитарных обследований, - пообещали в апатитском межрайонном отделе управления Россельхознадзора по Мурманской области.

Для района Хибин желание отгородиться от вредителя выглядит ествественным. Апатитско-кировский район - в центральной части Кольского полуострова. Сельское хозяйство там развито лучше, чем на севере области. А клопу только этого и надо - он лакомится любой растительностью.

murmansk.kp.ru

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.