Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Дачники не будут платить пошлину за водопользование

Дачники не будут платить пошлину за водопользование

vedroНекоммерческие объединения дачников не будут платить госпошлину при получении лицензии на пользование подземными водами. Соответствующий закон одобрен на заседании Комитета Совета Федерации по природопользованию.

По словам члена Комитета Геннадия Орденова, закон внесён Правительством по итогам встречи премьер-министра Дмитрий Медведева с представителями садоводческих, огороднических и дачных товариществ в августе 2016 года.
Изменения предлагается внести в Налоговый кодекс. Некоммерческие объединения дачников предлагалось обязать платить пошлину в размере 7500 рублей за получение лицензии на пользование подземными водами.

Теперь предлагается освободить их от этого платежа, если они обратятся за получением лицензии до 1 января 2020 года. Закон направлен на стимулирование дачников к получению лицензий, что в итоге облегчит работу контрольно-надзорных органов.

Парламентская газета

 

Комментарии  

 
0 #1 cvetros 28.02.2018 19:50
Разводка доверчивых дураков перед выборами!
Госпошлина - это копейки по сравнению со стоимостью обязательных работ по обследованию водоносного слоя для получения или продления лицензии на добычу недр в виде воды. В Московской области эти работы от 500 тысяч рублей, в среднем - 700 тысяч рублей.
Цитировать
 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.