Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - В России вступает в силу ряд новых федеральных законов

В России вступает в силу ряд новых федеральных законов

flagПрезидент России подписал ряд федеральных законов. Они коснутся повышения минимального размера труда, должников по алиментам, дачников и призывников.

Так, с 1 мая 2018 года установлен минимальный размер оплаты труда — 11 163 рублей в месяц. Таким образом, МРОТ уравнен с прожиточным минимумом.

Еще один новый закон, который признает неплательщиков алиментов безвестно отсутствующими, позволит их детям получать пенсии по случаю потери кормильца. Кроме того, злостных неплательщиков будут лишать регистрации по месту проживания.

Также в числе новых — закон, который освобождает дачников от уплаты госпошлины при получении лицензии на добычу воды в бытовых целях. Эту льготу получат те дачные объединения, которые обратятся за лицензией до 2020 года.

Изменения коснулись и военной сферы. Теперь, согласно новому закону, который регулирует порядок прохождения призывниками специального психологического теста, в армию не попадут люди, психологически неготовые к прохождению срочной службы. Также предполагается, что такой отбор позволит направлять призывников в более подходящие для них виды войск.

Кроме того, подписаны законы о введении Центробанком надбавок к коэффициентам риска по кредитам, передаче функций охраны губернаторов и глав регионов Росгвардии, ужесточении контроля за работой негосударственных пенсионных фондов (НПФ), обеспечении бесплатного проезда всем журналистам, освещающим ЧМ-2018, а также продаже государственных лотерейных билетов только совершеннолетним гражданам и еще ряд законов.

tomsk.ru

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.