Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - «Купите шторы», пейте снотворное»

«Купите шторы», пейте снотворное»

volgogradСтали известны окончательные данные по референдуму в Волгоградской области. Жители высказались за переход региона в часовой пояс «московское время +1 час»: 58,82% голосов против 40,16%.

Итоговые результаты стали настоящим яблоком раздора между сторонниками и противниками перевода стрелок. Два лагеря устроили перепалку в соцсетях, которая продолжается до сих пор.

Едкие комментарии и колкие советы так и сыпятся на головы и тех, и других.

- Мне не нравится, что летом в 3:15 солнце уже светит в окно, а в 20:00 темень! Про зиму вообще молчу!!! Так-то у нас 2 часа забрали, надеюсь, что хоть час вернут!

- Купите рольставни, занавески на окна и маски для сна- и все! Спите спокойно, как говорится.

- Старшие дети гуляют до 10 - сижу дергаюсь, что и как. Дураков много. С малым, ему 4 года, гуляем на площадке в песочнице - в 8 уже не видно формочек. На ощупь выковыриваем.

- Год жила в другом городе с разницей по времени с Москвой. Сказать, что неудобно, это ничего не сказать. Люди, вам заняться нечем? Формочки, елки-палки, они найти они не могут в 8 вечера. Услышьте себя!

Вслед за горожанами стали высказывать свое мнение известные политики и общественники Волгограда. Посты выкладывают на личных страницах, вот некоторые из них.

- Референдум по переводу стрелок расколол волгоградского общество на два непримиримых лагеря. Интересно, что сельские жители области оказались более сознательными: по большей части районы с тем или иным перевесом проголосовали «против». И никакие увещевания по типу «дайте больше светлых часов», «перевод стрелок улучшит производительность в сельхозсекторе» эффекта не возымели. Напомню, что был и третий выход из сложившейся ситуации – введение летнего/зимнего времени, которое у нас было до 2011 года. Этот режим был оптимален для всех групп населения. Однако нам дали выбрать лишь из двух зол. И мы, к сожалению, выбрали большее, - написал депутат облдумы Николай Лукьяненко.

Общественник Вячеслав Черепахин был более прямолинеен и жестко высказался насчет принятого решения.

- По итогам референдума «о часовой стрелке» Волгоград окончательно освоил статус второстепенного провинциального городка. А у молодежи появился еще один аргумент, почему надо валить из Волгограда. Город дачников и старпёров, - написал член региональной Общественной палаты.

Бурная реакция в социальных сетях не удивила представителей группы «за перевод стрелок». По их мнению, многолетний спор не мог закончится в одночасье.

- Понимаете, каков бы ни был исход, всегда останутся недовольные. Но суть референдума в чем: жители высказывают свое мнение и слово за большинством. Если бы волгоградцы проголосовали за то, чтобы оставить все как есть, я бы отнеслась к этому спокойно. Но выбор сделан, так зачем копья ломать? Надо принять мнение 58,82% жителей.
Елена Никитина, председатель комиссии по культуре, искусству, развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты региона

Напомним, референдум по вопросам регионального значения в Волгоградской области состоялся впервые в истории. А последний общероссийский референдум проводился в 1993 года.

Новости Волгограда

 

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.