Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - «Купите шторы», пейте снотворное»

«Купите шторы», пейте снотворное»

volgogradСтали известны окончательные данные по референдуму в Волгоградской области. Жители высказались за переход региона в часовой пояс «московское время +1 час»: 58,82% голосов против 40,16%.

Итоговые результаты стали настоящим яблоком раздора между сторонниками и противниками перевода стрелок. Два лагеря устроили перепалку в соцсетях, которая продолжается до сих пор.

Едкие комментарии и колкие советы так и сыпятся на головы и тех, и других.

- Мне не нравится, что летом в 3:15 солнце уже светит в окно, а в 20:00 темень! Про зиму вообще молчу!!! Так-то у нас 2 часа забрали, надеюсь, что хоть час вернут!

- Купите рольставни, занавески на окна и маски для сна- и все! Спите спокойно, как говорится.

- Старшие дети гуляют до 10 - сижу дергаюсь, что и как. Дураков много. С малым, ему 4 года, гуляем на площадке в песочнице - в 8 уже не видно формочек. На ощупь выковыриваем.

- Год жила в другом городе с разницей по времени с Москвой. Сказать, что неудобно, это ничего не сказать. Люди, вам заняться нечем? Формочки, елки-палки, они найти они не могут в 8 вечера. Услышьте себя!

Вслед за горожанами стали высказывать свое мнение известные политики и общественники Волгограда. Посты выкладывают на личных страницах, вот некоторые из них.

- Референдум по переводу стрелок расколол волгоградского общество на два непримиримых лагеря. Интересно, что сельские жители области оказались более сознательными: по большей части районы с тем или иным перевесом проголосовали «против». И никакие увещевания по типу «дайте больше светлых часов», «перевод стрелок улучшит производительность в сельхозсекторе» эффекта не возымели. Напомню, что был и третий выход из сложившейся ситуации – введение летнего/зимнего времени, которое у нас было до 2011 года. Этот режим был оптимален для всех групп населения. Однако нам дали выбрать лишь из двух зол. И мы, к сожалению, выбрали большее, - написал депутат облдумы Николай Лукьяненко.

Общественник Вячеслав Черепахин был более прямолинеен и жестко высказался насчет принятого решения.

- По итогам референдума «о часовой стрелке» Волгоград окончательно освоил статус второстепенного провинциального городка. А у молодежи появился еще один аргумент, почему надо валить из Волгограда. Город дачников и старпёров, - написал член региональной Общественной палаты.

Бурная реакция в социальных сетях не удивила представителей группы «за перевод стрелок». По их мнению, многолетний спор не мог закончится в одночасье.

- Понимаете, каков бы ни был исход, всегда останутся недовольные. Но суть референдума в чем: жители высказывают свое мнение и слово за большинством. Если бы волгоградцы проголосовали за то, чтобы оставить все как есть, я бы отнеслась к этому спокойно. Но выбор сделан, так зачем копья ломать? Надо принять мнение 58,82% жителей.
Елена Никитина, председатель комиссии по культуре, искусству, развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты региона

Напомним, референдум по вопросам регионального значения в Волгоградской области состоялся впервые в истории. А последний общероссийский референдум проводился в 1993 года.

Новости Волгограда

 

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.