Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Мэрия Волжского хотела забрать участки в СНТ через суд

Мэрия Волжского хотела забрать участки в СНТ через суд

administratsiyaКак стало известно, мэрия города обратилась в суд с иском к двум волжанам, владеющим на праве общей долевой собственности земельным участком в СНТ «Заря». Участок был предоставлен им под индивидуальное жилищное строительство.

На суде представители администрации объяснили, что на участке нет никаких межевых знаков и построек, земля находится в запущении и давно заросла сорняком. Доводом мэрии было то, что владельцев уже привлекали к административной ответственности. Летом 2017 года сухая трава горела на данном участке. Мэрия города считает, что владельцы земли не обеспечивают должный уход за ним, поэтому они требовали изъять у волжан этот участок.

В свою очередь владельцы возражают против этого иска, и они уверены, что трехлетний срок для освоения ими земли еще не прошел. Поэтому они могут привести его в порядок позже.

Выслушав обе стороны, суд отказал в удовлетворении заявленных требований администрации.

Данное решение администрация города обжаловала в апелляционном порядке, однако его оставили без изменения судом апелляционной инстанции.

bloknot-volzhsky.ru

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.