Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - О расширении мусорного полигона во Всеволожском районе

О расширении мусорного полигона во Всеволожском районе

poligonЭколог Александр Карпов рассказал, что ЗАО «Промотходы» отказывается предоставлять на общественную экспертизу проект расширения мусорного полигона «Северная Самарка», который расположен во Всеволожском районе Ленобласти.

По словам эколога, директор ЗАО «Промотходы» хочет каким-то образом «проскочить» госэкспертизу, потому что с 18 мая начинает действовать новый свод правил. В соответствии с ним надо не расширять, а закрывать действующий полигон. Поэтому Шматов, директор «Северной Самарки», хочет получить положительное заключение сейчас, чтобы еще 20 лет не заниматься переработкой. Как говорит Карпов, это позволит Шматову спокойно «нарастить гору мусора с 20 до 40 метров».

Тем временем в непосредственной близости к полигону расположены водоемы, рядом с которыми в свою очередь находятся садоводства.

Словами эколог не ограничился: центр экспертиз ЭКОМ уже пожаловался на действия директора свалки в прокуратуру. Экологи считают, что дальнейшее расширение полигона может привести к повторению ситуации в подмосковном Волоколамске, где выброс сероводорода спровоцировал массовое отравление. Тем временем, в Ленобласти продолжают работать как минимум десяток нелегальных свалок, которым не мешают даже возбужденные уголовные дела.

Максим Кузьмин

ivbg.ru

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.