Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Баня не оформлена, и ладно! Глава Росреестра дала идеалистическое интервью

Баня не оформлена, и ладно! Глава Росреестра дала идеалистическое интервью

RIAN 02843951 d 850- Привлечь к ответственности за отсутствие оформленных бань и беседок на участках нельзя. Участки предоставлены для индивидуального жилищного строительства, и, если индивидуальный жилой дом построен и на него зарегистрировано право, значит, участок используется по назначению.

У государства нет претензий к таким законопослушным гражданам, - заявила руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Между тем, на дачах уже вовсю активизировались мошенники. Они предлагают регистрировать все, что есть на участке - беседку, сарай, - за сумасшедшие деньги. Не переродятся на земле российской Чичиковы! Но «тетя Вика» обещает на них управу, если граждане будут обращаться в Росреестр.

Какая баба Маня, старательно высаживающая рассаду не знает о Росреесстре? Да, никакая! Что ей 10,5 тысяч офисов по стране? Она посчитает, сколько бы вышло теплиц из стекол...

- Что такое реестр недвижимости? – поясняет Виктория Абрамченко, - это электронные записи с описанием объекта, прав на объект, описанием административных границ, всевозможных зон. Объекты культурного наследия, лесные участки - это все электронные записи. Они сегодня хранятся с высокой степенью защиты. Есть Центр обработки данных, в котором все данные надежно защищены и дополнительно копируются. На этот объект никто проникнуть не может, даже представители Росреестра туда не могут попасть.


Спрашивается, а если не Росреестр, то кто ж в этот Центр обработки данных проникает? Хитро все в датском королевстве! Но бабе Мане кто все объяснит? Ведь отдаст денежку первому встречному и не станет голову ломать!

Вот что еще советует Виктория:
- Вы закончили строительство своего дома, сообщите об этом муниципалитету. Муниципалитет от вашего имени обратится в Росреестр и сам пакет документов направит нам для регистрации права на этот объект. Не нужно вводить в эксплуатацию, бегать по градостроительным комиссиям, тратить кучу времени и сил на сбор дополнительных бумаг для того, чтобы этот дом легализовать.


Да где же это видано, чтобы чиновники не гоняли граждан за бумажками? Что ж тогда им делать, чиновникам-то? Неужели Виктория не в курсе? Или она идеалистка? Спрашивается, знают ли высшие чиновники реальную жизнь?
- Давайте вообще уйдем от разрешительного порядка оформления бытовой недвижимости граждан, пусть это будет уведомительный порядок.
Так давайте, давайте... Кто ж мешает?


- Мы предусмотрим в будущих нормативных новациях контролирующую функцию за Росреестром, чтобы мы надзирали за деятельностью бюджетного учреждения...


Ну, флаг в руки! Впрочем, читайте:


https://rg.ru/2018/04/05/abramchenko-nelzia-delat-nalog-takim-chtoby-on-vel-k-bankrotstvu-liudej.html

 

Комментарии  

 
+5 #1 cvetros 12.04.2018 22:12
Я давно уже не удивляюсь, почему мы и наша Родина по уши в дерьме.
Бредятина, которую даже не буду комментировать, только отмечу пару моментов.
Была такая руководитель Росреестра молодая юристkа по образованию из глухого поселка Витим Якутии, у которой было пять замов и только у одного было образование землеустроителя . Наковыряли так, что остро встал вопрос: "Кто входит в преступную группу , захватившую Росреестр?"
По поводу высказываний Виктории Абрамченко, диву даешься откуда их берут и за какие заслуги назначают на такие посты?
Какие-то новые понятия "бытовая недвижимость", когда есть четкие и однозначные определения движимого и недвижимого имущества, а тут "бытовая недвижимость".
По поводу земель лесного хозяйства, она вообще не владеет вопросом, с которым я борбую в суде по одному СНТ с лесхозом по причине того, что Федеральным агентством лесного хозяйства (ФГУП "Рослесинфорг") при молчаливом согласии Росреестра втихаря, без лишней огласки, был осуществлен перевод земель многих сотен садовых товариществ и посёлков, имеющих многолетнюю подтверждённую многочисленными документами историю существования, в категорию земель лесного фонда. Причём, сами землепользовате ли об этом даже не подозревают. А она заявляет, что земли лесхоза описаны и хранятся в Росреестре.
И еще один момент. У росреестра своя жизнь, у налоговой - своя. И к вам придет не росреестр а налоговая с претензиями и штрафами.
В общем полнейший правовой и управленческий бардак в стране, а с 2019 года в связи с вступлением нового закона № 217-ФЗ садоводы обхохочутся, поскольку без штанов их оставят из-за финансовой нагрузки по содержанию своих садовых участков.
А сколько разных общественных организаций зарегистрирован ных и самозваных разводят садоводов на доверии в свою пользу.
С большей частью (76.6 %) нашего народа очень тяжело. Все такие умные, но почему-то по уши в дерьме и чем дальше тем глубже погружаются и тянут за собой остальных.
Цитировать
 
Prev Next

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

В Новосибирске предложили свои методы п…

 В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.