Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Баня не оформлена, и ладно! Глава Росреестра дала идеалистическое интервью

Баня не оформлена, и ладно! Глава Росреестра дала идеалистическое интервью

RIAN 02843951 d 850- Привлечь к ответственности за отсутствие оформленных бань и беседок на участках нельзя. Участки предоставлены для индивидуального жилищного строительства, и, если индивидуальный жилой дом построен и на него зарегистрировано право, значит, участок используется по назначению.

У государства нет претензий к таким законопослушным гражданам, - заявила руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Между тем, на дачах уже вовсю активизировались мошенники. Они предлагают регистрировать все, что есть на участке - беседку, сарай, - за сумасшедшие деньги. Не переродятся на земле российской Чичиковы! Но «тетя Вика» обещает на них управу, если граждане будут обращаться в Росреестр.

Какая баба Маня, старательно высаживающая рассаду не знает о Росреесстре? Да, никакая! Что ей 10,5 тысяч офисов по стране? Она посчитает, сколько бы вышло теплиц из стекол...

- Что такое реестр недвижимости? – поясняет Виктория Абрамченко, - это электронные записи с описанием объекта, прав на объект, описанием административных границ, всевозможных зон. Объекты культурного наследия, лесные участки - это все электронные записи. Они сегодня хранятся с высокой степенью защиты. Есть Центр обработки данных, в котором все данные надежно защищены и дополнительно копируются. На этот объект никто проникнуть не может, даже представители Росреестра туда не могут попасть.


Спрашивается, а если не Росреестр, то кто ж в этот Центр обработки данных проникает? Хитро все в датском королевстве! Но бабе Мане кто все объяснит? Ведь отдаст денежку первому встречному и не станет голову ломать!

Вот что еще советует Виктория:
- Вы закончили строительство своего дома, сообщите об этом муниципалитету. Муниципалитет от вашего имени обратится в Росреестр и сам пакет документов направит нам для регистрации права на этот объект. Не нужно вводить в эксплуатацию, бегать по градостроительным комиссиям, тратить кучу времени и сил на сбор дополнительных бумаг для того, чтобы этот дом легализовать.


Да где же это видано, чтобы чиновники не гоняли граждан за бумажками? Что ж тогда им делать, чиновникам-то? Неужели Виктория не в курсе? Или она идеалистка? Спрашивается, знают ли высшие чиновники реальную жизнь?
- Давайте вообще уйдем от разрешительного порядка оформления бытовой недвижимости граждан, пусть это будет уведомительный порядок.
Так давайте, давайте... Кто ж мешает?


- Мы предусмотрим в будущих нормативных новациях контролирующую функцию за Росреестром, чтобы мы надзирали за деятельностью бюджетного учреждения...


Ну, флаг в руки! Впрочем, читайте:


https://rg.ru/2018/04/05/abramchenko-nelzia-delat-nalog-takim-chtoby-on-vel-k-bankrotstvu-liudej.html

 

Комментарии  

 
+5 #1 cvetros 12.04.2018 22:12
Я давно уже не удивляюсь, почему мы и наша Родина по уши в дерьме.
Бредятина, которую даже не буду комментировать, только отмечу пару моментов.
Была такая руководитель Росреестра молодая юристkа по образованию из глухого поселка Витим Якутии, у которой было пять замов и только у одного было образование землеустроителя . Наковыряли так, что остро встал вопрос: "Кто входит в преступную группу , захватившую Росреестр?"
По поводу высказываний Виктории Абрамченко, диву даешься откуда их берут и за какие заслуги назначают на такие посты?
Какие-то новые понятия "бытовая недвижимость", когда есть четкие и однозначные определения движимого и недвижимого имущества, а тут "бытовая недвижимость".
По поводу земель лесного хозяйства, она вообще не владеет вопросом, с которым я борбую в суде по одному СНТ с лесхозом по причине того, что Федеральным агентством лесного хозяйства (ФГУП "Рослесинфорг") при молчаливом согласии Росреестра втихаря, без лишней огласки, был осуществлен перевод земель многих сотен садовых товариществ и посёлков, имеющих многолетнюю подтверждённую многочисленными документами историю существования, в категорию земель лесного фонда. Причём, сами землепользовате ли об этом даже не подозревают. А она заявляет, что земли лесхоза описаны и хранятся в Росреестре.
И еще один момент. У росреестра своя жизнь, у налоговой - своя. И к вам придет не росреестр а налоговая с претензиями и штрафами.
В общем полнейший правовой и управленческий бардак в стране, а с 2019 года в связи с вступлением нового закона № 217-ФЗ садоводы обхохочутся, поскольку без штанов их оставят из-за финансовой нагрузки по содержанию своих садовых участков.
А сколько разных общественных организаций зарегистрирован ных и самозваных разводят садоводов на доверии в свою пользу.
С большей частью (76.6 %) нашего народа очень тяжело. Все такие умные, но почему-то по уши в дерьме и чем дальше тем глубже погружаются и тянут за собой остальных.
Цитировать
 
Prev Next

Границы участка оказались на крыше

Границы участка оказались на крыше

Участок на крыше чужого дома. Спор соседей по даче в Кадуйском районе дошел до суда. Межевые планы участков наложились друг на друга. По словам специалистов, кадастровые ошибки в Кадуйском районе — далеко не редкость.

Read more

В Москве создадут тактильный сад «Шестое…

В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство»

В этом году на Юго-Востоке столицы появится новый тактильный сад «Шестое чувство», ориентированный на комфортный отдых, прежде всего, людей с ограниченными возможностями, а также горожан и гостей Москвы.

Read more

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновн…

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновника

  Пока в одном районе Татарии за не внесённый в рамках самообложения взнос сельчанам грозят штрафами и административным протоколом, в другом около 9 млн рублей собрать собрали, но не потратили. Эти...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • Домашний накопитель электроэнергии

    pks3

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области