Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство»

В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство»

taksadВ этом году на Юго-Востоке столицы появится новый тактильный сад «Шестое чувство», ориентированный на комфортный отдых, прежде всего, людей с ограниченными возможностями, а также горожан и гостей Москвы.

Основной задачей проекта, является создание взаимодействия «человек – природная среда». О планах благоустройства рассказал в пятницу, 20 апреля, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Благоустроят три тысячи квадратных метров в 4-м Вешняковском проезде. Сад разделят на несколько тематических зон, включающих в себя уголки дикой природы и культурного ландшафта. Это позволит посетителям прикоснуться и ощутить ароматы различных экологических систем, расположенных на территории России.

Зона «Природа России» будет состоять из нескольких частей: средняя полоса, таежный край, степная зона, пустыни, тундра, субтропический пояс, которые содержат в себе характерный для каждой климатической зоны растительные и природные материалы. В зоне «Огород» высадят самые популярные у дачников овощные культуры, собранные по семействам, а в зоне «Аптекарский огород» - лекарственные и эфирно-масличные культуры, используемые в народной медицине и парфюмерной промышленности. В парке поставят тактильные таблички с описанием каждой зоны, чтобы посетителям было удобно знакомиться с разновидностями растений.

Юным посетителям понравится каменистый ручей, по нему можно будет прогуляться, как по тропинке, и настоящий огород, за которым можно ухаживать, поливая ту или иную растительную культуру. Все желающие смогут дотронуться до настоящих мхов, лишайников, насладиться ароматом можжевельников и степной полыни.

Сад лекарственно-пряных трав заинтересует старшее поколение. Здесь они смогут не только узнать о полезных свойствах лекарственных растений, но и прикоснуться к самим растениям и вдохнуть их аромат.

Вечерняя Москва

vm.ru

 
Prev Next

Конец советского феномена: почему дачи о…

Конец советского феномена: почему дачи оказываются

В СССР сложилась парадоксальная ситуация — от 25% до 35% семей имели садовые участки. Бедная по меркам западного мира страна была населена людьми, имевшими фактически по два жилища. Это было...

Read more

Что опять?

Что опять?

Единое ведомство возьмет на себя координацию обеспечения жизнедеятельности и взаимодействия с российскими садоводами.

Read more

Консолидация полным ходом

Консолидация полным ходом

МОЭСК упростила условия приема на свой баланс электросетей от СНТ. Разъяснения новых требований.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.