Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство»

В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство»

taksadВ этом году на Юго-Востоке столицы появится новый тактильный сад «Шестое чувство», ориентированный на комфортный отдых, прежде всего, людей с ограниченными возможностями, а также горожан и гостей Москвы.

Основной задачей проекта, является создание взаимодействия «человек – природная среда». О планах благоустройства рассказал в пятницу, 20 апреля, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Благоустроят три тысячи квадратных метров в 4-м Вешняковском проезде. Сад разделят на несколько тематических зон, включающих в себя уголки дикой природы и культурного ландшафта. Это позволит посетителям прикоснуться и ощутить ароматы различных экологических систем, расположенных на территории России.

Зона «Природа России» будет состоять из нескольких частей: средняя полоса, таежный край, степная зона, пустыни, тундра, субтропический пояс, которые содержат в себе характерный для каждой климатической зоны растительные и природные материалы. В зоне «Огород» высадят самые популярные у дачников овощные культуры, собранные по семействам, а в зоне «Аптекарский огород» - лекарственные и эфирно-масличные культуры, используемые в народной медицине и парфюмерной промышленности. В парке поставят тактильные таблички с описанием каждой зоны, чтобы посетителям было удобно знакомиться с разновидностями растений.

Юным посетителям понравится каменистый ручей, по нему можно будет прогуляться, как по тропинке, и настоящий огород, за которым можно ухаживать, поливая ту или иную растительную культуру. Все желающие смогут дотронуться до настоящих мхов, лишайников, насладиться ароматом можжевельников и степной полыни.

Сад лекарственно-пряных трав заинтересует старшее поколение. Здесь они смогут не только узнать о полезных свойствах лекарственных растений, но и прикоснуться к самим растениям и вдохнуть их аромат.

Вечерняя Москва

vm.ru

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.