Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - В московском Росреестре рассказали о работе над ошибками кадастровой оценки

В московском Росреестре рассказали о работе над ошибками кадастровой оценки

kadastrС января в России действуют новые правила кадастровой оценки. Определением кадастровой стоимости теперь занимаются государственные бюджетные учреждения, которые и несут ответственность за ошибки и переплату налогов как физическими, так и юридическими лицами.



О том, что дает новая система и какова сегодня практика оспаривания кадастровой стоимости, Business FM рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов: 

«В настоящее время идет реформирование самого процесса кадастровой оценки с целью его совершенствования и исправления ошибок, которые были допущены при массовом подходе. Это необходимая реформа, запрос на которую поступил от общества, от владельцев недвижимости. Сам Росреестр оценкой не занимается, но в Управлении Росреестра по Москве действует комиссия по пересмотру кадастровой стоимости. Несовершенство ранее действовавшей системы оценки привело к увеличению за последние два года количества обращений в нашу комиссию: по сравнению с 2016 годом их объем вырос почти в четыре раза. Нам при этом важно сохранять объективный подход к рассмотрению заявлений по оспариванию как по жилой, так и по коммерческой недвижимости. Приведу пример: пяти владельцам квартир в доме в Серповом переулке в Хамовниках удалось оспорить кадастровую стоимость их жилья с понижением в два раза — с 30 млн до 15 млн рублей. Есть примеры и по коммерческой недвижимости. Помещение площадью 240 квадратных метров в Весковском переулке в Центральном округе было оценено почти в 60 млн рублей. После пересмотра стоимость снизилась до 26 млн рублей».

С января по декабрь 2017 года в комиссию московского Росреестра было подано почти 12,5 тысячи заявлений в отношении более чем 28 тысяч объектов. При этом в прошлом году было рассмотрено 1479 жилых объектов (квартиры и жилые дома), и по 42% из них принято положительное решение о пересмотре кадастровой стоимости.

bfm.ru

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.