Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Три проблемы СНТ, которые решает АСКУЭ

Три проблемы СНТ, которые решает АСКУЭ

КОМЕТА АСКУЭ

Какой председатель СНТ не мечтает о том, чтобы все исправно платили за электричество, чтобы не было головной боли с должниками? На деле получается далеко не так, но все же есть способ исправить положение дел!

Давайте для начала разберемся в проблемах. Во-первых, в электросетях всегда присутствуют потери. Если они составляют 5-10%, это нормально. Но более высокие проценты означают только одно: есть воришки, и за них приходится платить.

Вторая существенная проблема – как собрать деньги с должников. Не секрет, что ряд граждан приносит заниженные показания счетчиков и, соответственно, более низкие суммы денег. С течением времени расхождение между счетчиком, который стоит на подстанции (с него СНТ рассчитывается как юридическое лицо), и суммой индивидуальных приборов только растет.

Наконец, третья загвоздка состоит в сборе денег за зимний период. Когда лето заканчивается, некоторые дачники продолжают обогрев домов тепловыми приборами. А кто конкретно этим занимается — и не определишь. Так и работают радиаторы всю зиму, при этом сами владельцы дач редко наведываться и потребление не оплачивают. А когда люди несколько зимних месяцев неконтролируемо потребляют энергию, по весне долг прогрессирует.

Но все это останется в прошлом, если использовать счетчики АСКУЭ. Они позволяют удаленно отключать абонентов или вводить ограничения. Показания по потерям собираются автоматически. Можно оказывать воздействие на должников, ограничивая мощность.
Счетчики АСКУЭ-комета обладают дополнительными преимуществами по сравнению с другими системами. Удаленно, то есть с компьютера или мобильного телефона можно запрограммировать отключение счетчика на 10-15 минут и сделать жизнь абонента некомфортной: он уже не включит какие-то более мощные приборы, максимум, сможет пользоваться светом.

Преимущество системы еще и в том, что ее можно внедрять поэтапно и собственными силами, без привлечения специалистов высокой квалификации. Монтажные работы такие же, как и у обычных счетчиков. Новая технология позволяет ставить приборы выборочно, начиная с самых проблемных жителей. Предыдущие системы АСКУЭ позволяли ставить счетчики только группами, и с каждой точки шла ретрансляция сигнала до следующей. Теперь же появилась возможность сначала установить счетчики на проблемных участках, даже если они в разных концах садоводства.

АСКУЭ-комета автоматически следит за сбором данных, не требуется специалист для обслуживания. Если во всем СНТ отключился свет, пропала связь, система каждые 30 минут проверяет наличие данных. Они хранятся в архивах, которые есть в каждом счетчике. В любой момент есть возможность зайти в личный кабинет — и все данные перед глазами.

А пластиковые коробы, в которые заключены счетчики — лучшее бюджетное решение. Кроме того, пластик не требует заземления.
С осени прошлого года председателям СНТ значительно подфартило: вышло постановление правительства РФ о том, что оплату потерь и расходы на функционирование энергоинфраструктуры члены СНТ и те, кто на прямых индивидуальных договорах, должны оплачивать на одинаковых условиях. СНТ дали право ограничивать или отключать всех потребителей, которые подключены к сетям СНТ. Этим правом можно воспользоваться, если потребитель не выполняет обязанности по компенсации потерь.

Выгодными решениями АСКУЭ пользуются уже около 730 клиентов на территории Ленинградской и Московской областей. К системе подключено порядка 57 тысяч счетчиков.

Источник: https://cometa.ru/blog/3-problems-askue

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.