Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Новый сезон тарифного регулирования электросетей

Новый сезон тарифного регулирования электросетей

LENSET TSO OBSLUZIVANIE SETIНачался дачный сезон, городские жители массово выезжают на свои участки, возрастает нагрузка на электрические сети. Самое время задуматься об оптимизации издержек на эксплуатацию электрооборудования. И не только задуматься, но и сделать конкретные шаги.

Уже давно всем понятно, что сетями должны заниматься профессионалы, сфера электроснабжения – не прерогатива садоводств. Точно так же как в городских квартирах никто не занимается электрообслуживанием самостоятельно, для этого есть специализированные организации, а задача жильцов – вовремя оплачивать потребление энергии по тарифу. Такая же схема не только может, но и должна быть применима к садоводствам. Для этого есть территориальные сетевые организации (ТСО).

Не случайно работа по изучению проблематики электроснабжения садоводческих товариществ проводится на уровне Совета Федерации и правительства России. Ежегодно до конца августа садоводы могут подавать заявки в ТСО для того, чтобы попасть в тарифное регулирование на следующий год. Тарифное регулирование дает возможность обслуживать и модернизировать электросети за счет тарифа, а не за счет дополнительных средств, собранных с садоводов.

ТСО «Ленсеть» обслуживает около трехсот садоводческих товариществ Ленинградской области. Базовое предприятие было создано в 1994 году по инициативе ветеранов Госэнергонадзора и Минтопэнерго России. Основной деятельностью выбрана работа с садоводами через тарифное регулирование для оказания помощи в обслуживании электросетей ветеранам и пенсионерам, имеющим участки в садоводствах, а также избавления их от «электрожуликов», незаконно присвоивших сети. «Ленсеть» стала единственной ТСО, оказывающей целевые услуги СНТ и союзам садоводов.

Во многих муниципальных образованиях Ленинградской области уже прошли собрания председателей садоводческих товариществ по подготовке к дачному сезону и по передаче на добровольной основе объектов электросетевого хозяйства на баланс территориальных сетевых организаций.
Лето пролетит быстро, не стоит откладывать решение столь насущного вопроса «на потом».

 

Санкт-Петербург, ул. Руставели д.31А

https://ленсеть.рф    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript    8 (800) 555-72-59

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.