Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

urna

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования и специально отведённых для этого местах.

Участковые избиркомы через председателей садоводств и дачных кооперативов отдельно объяснят членам садоводческих товариществ суть механизма голосования по месту нахождения, не по прописке. Это может существенно увеличить явку на выборах.

Как известно, Мосгордума недавно приняла свои поправки к избирательному законодательству, позволяющие создавать участки для голосования в других субъектах РФ. В первую очередь — в Подмосковье.

В Новосибирске же намечены встречи с руководителями садовых некоммерческих товариществ, на которых им будет рассказано о предстоящих выборах.

По словам председателя новосибирского облизбиркома Ольги Благо, опыт Москвы им не пригодился.

Дело в том, что избиратели-дачники находятся, в основном, на территории Новосибирской области, сейчас рассматривается возможность голосования путем подачи заявления по месту нахождения СНТ (ТСН). Они смогут прийти на ближайший участок для в крупном СНТ или дачном массиве прямо в день голосования.

Ожидается, что врио губернатора области Андрей Травников будет избираться от «Единой России». Также вступить в предвыборную гонку намерен руководитель отделения «Справедливой России» Анатолий Кубанов.
От партии «Народный альянс» кандидатом стал Георгий Михайлов. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на прошлой неделе отказался от борьбы в пользу врио губернатора.

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.