Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

urna

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования и специально отведённых для этого местах.

Участковые избиркомы через председателей садоводств и дачных кооперативов отдельно объяснят членам садоводческих товариществ суть механизма голосования по месту нахождения, не по прописке. Это может существенно увеличить явку на выборах.

Как известно, Мосгордума недавно приняла свои поправки к избирательному законодательству, позволяющие создавать участки для голосования в других субъектах РФ. В первую очередь — в Подмосковье.

В Новосибирске же намечены встречи с руководителями садовых некоммерческих товариществ, на которых им будет рассказано о предстоящих выборах.

По словам председателя новосибирского облизбиркома Ольги Благо, опыт Москвы им не пригодился.

Дело в том, что избиратели-дачники находятся, в основном, на территории Новосибирской области, сейчас рассматривается возможность голосования путем подачи заявления по месту нахождения СНТ (ТСН). Они смогут прийти на ближайший участок для в крупном СНТ или дачном массиве прямо в день голосования.

Ожидается, что врио губернатора области Андрей Травников будет избираться от «Единой России». Также вступить в предвыборную гонку намерен руководитель отделения «Справедливой России» Анатолий Кубанов.
От партии «Народный альянс» кандидатом стал Георгий Михайлов. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на прошлой неделе отказался от борьбы в пользу врио губернатора.

 
Prev Next

Как выбрать современную систему учета ко…

Как выбрать современную систему учета коммунальных ресурсов СНТ

В настоящее время многими организациями на рынке предлагаются десятки автоматизированных систем учета электроэнергии, воды, газа (далее - Система учета ресурсов), что приводит к проблеме выбора председателем и членами правления СНТ...

Read more

Российских садоводов ждет очередной сюрп…

Российских садоводов ждет очередной сюрприз

Законодатели задумались о замене общих собраний дачников дистанционным голосованием через Интернет – уже спровоцировавшим скандал в Москве.

Read more

Деревня или садовое товарищество: где ку…

Деревня или садовое товарищество: где купить дачу

Эксперты рассказали, чем отличаются деревни от СНТ, есть ли разница в ценах и на что обратить внимание при выборе объекта

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.