Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Уполномоченный просит не изымать предоставленные 87 многодетным семьям участки

Уполномоченный просит не изымать предоставленные 87 многодетным семьям участки

Соток нетУполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов просит чиновников предотвратить возможное изъятие земельных участков у 87 многодетных семей Всеволожского района Ленобласти, выделенных им для строительства домов на территориях, где по закону не должно быть жилья, сообщает в пятницу аппарат омбудсмена.

Соответствующее обращение уполномоченный направил главе администрации Всеволожского района Андрею Низовскому.

По данным омбудсмена, участки многодетным предоставлялись бывшим главой администрации Сергеем Гармашем в 2015 году.

"Представляется, что деятельность администрации района не должна обуславливаться действиями личностей ни Гармаша, ни Низовского. Земли предоставлялись Гармашем не единолично. Все документы и распоряжения согласовывали должностные лица администрации, включая юристов. В случае если имели место нарушение закона, некомпетентность, злой умысел или корысть, — необходимо прежде всего провести служебные проверки, выявить виновных и привлечь их к ответственности", — пишет Шабанов в обращении.

Омбудсмен предполагает, что изъятие земельных участков нарушит права граждан и спровоцирует многочисленные судебные разбирательства, в связи с чем лучше привлечь к разрешению ситуации экспертов и найти компромисс.

Как следует из сообщения аппарата, несколько десятков многодетных семей получили в 2015 году земельные участки для жилищного строительства. Позже оказалось, что часть из них оказалась в 300-метровой зоне, законсервированной ТЭЦ, в 50-метровой зоне от гаражного кооператива, а также в зонах зеленых насаждений общего пользования и общественно-деловой застройки, где законом запрещено строительство жилья.

Уполномоченный предлагает предоставить семьям другие участки, а также изучить нормативы. "ТЭЦ много лет не используется и законсервирована. Действительно ли она представляет препятствие для строительства или это лишь формальность? А по зоне зелёных насаждений можно обсудить с депутатами возможность изменения зонирования территории в Генеральном плане муниципального образования в пользу многодетных семей", — пишет Шабанов.

http://rapsinews.ru/incident_news/20180615/283004698.html#ixzz5Ir8oUIzP

Огородный участок
РИА Новости. Олег Ласточкин
Теги: Права детей, Земельное право, Ленинградская область, Россия
16:28 15/06/2018
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июн — РАПСИ, Михаил Телехов.

 

Комментарии  

 
0 #1 Ося 25.06.2018 13:29
Ну-с, фраера, так что ж не напишите народу, что там за история с воровством аж 3 ( ТРЁХ ) земучастков у льготников в Пригородном предом заксобрания спб, що кишка тонка что ли ?
Цитировать
 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.