Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Сбербанк — садоводов агитируют бежать за ним, задрав штаны

Сбербанк — садоводов агитируют бежать за ним, задрав штаны

Есенин ГалицкийСилу агитации никто не отменял, но агитация с перебором выглядит весьма юмористически.

Новый, 217 ФЗ для садоводов предполагает безналичные расчеты — мол, для прозрачности. И вот на просторах дачных массивов уже появляются агитаторы по вопросу, куда платить. Долго думать не надо, чтобы догадаться: в Сбербанк. На заре советской эпохи Сергей Есенин, уверовав в новый порядок, собирался бежать, задрав штаны, за комсомолом. Думается, сейчас несколько иная ситуация: у части граждан, конечно, сохраняется, идеалистическая наивность, но годы взаимодействия с различными структурами многих отрезвили.

Что же предлагают нео-агитаторы? Аргументация проста: у Сбербанка больше всех денег, и с него проще, нет, не потребовать, а... предложить дать. Но чтобы дали и случилась любовь, надо прислать фото, как на сайтах знакомств. Если садоводы понравятся банку, он "сделает им хорошо". Сбербанк, который собирает деньги у 76% населения, может выступить перед правительством с инициативой: вот вы, правительство, ужесточаете правила для садоводов, так как государству нужны налоги, но я, ПАО Сбербанк, готов открыть инвестиционную программу на один миллиардик в качестве пилотного проекта для Ленобласти. Можно будет выйти на это предложение, когда наберется хотя бы двадцатка-тридцатка садоводств, платящих Сбербанку безналом. А если все садоводства страны заплатят, сколько денег образуется?! Ради таких денег он непременно нагнется и подберет их!

Вот такая логика. Осталось только установить на компьютерах руководителей СНТ соответствующие программы и занести всех членов СНТ в одну большую ведомость.

Надо сказать, агитаторы забывают, что капиталистические порядки предполагают хоть какой, но выбор. Среди множества банков граждане выбирают те, где предлагают лучшие условия. Ведь именно за эти условия платятся деньги. Банку выгодно деньги содрать, а гражданам выгодно выбрать, в какой банк пойти. Может быть, какой-нибудь Тинькофф приглянется? Хотя, после выхода видеороликов проекта Nemagia помпезность Тинькофф банка подорвалась... Но, может быть, там выгоднее взять кредит.

И вообще, как заявили садоводы на недавнем совещании в Волховской администрации, "мы не лохи какие-нибудь"! Агитаторы, как правило, из бывших чиновников, а чиновники привыкли деньги большие получать: чем больше обманут, тем больше получат. Садоводствам же дай бог хотя бы сторожу заплатить — какая компьютеризация? Вот если бы какой-нибудь банк под один процент давал кредиты...

На самом деле в новом ФЗ сказано, что взносы будут сдаваться по безналу, но в порядке, оговоренном по уставу. И умные садоводства уже принимают уставы, где ссылаются на статью Гражданского кодекса, согласно которой граждане могут рассчитываться как за безналичный, так и за наличный расчет. В уставе прописывается, что кассир собирает деньги и относит их в банк. Гражданский кодекс выше федеральных законов!

Автор: Андрей Галицкий

 
Prev Next

Все дачники станут садоводами или огород…

Все дачники станут садоводами или огородниками

В России с 1 января 2019 году вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия "дача", "дачное хозяйство". Дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические.

Read more

Россиян освободят от налогов на бани и с…

Россиян освободят от налогов на бани и сараи

Минэкономразвития внесло в правительство законопроекты с поправками в Гражданский кодекс и другие акты с целью освободить граждан от регистрации бань, беседок, сараев, летних кухонь и уплаты налога за них.

Read more

Борская прокуратура выявила нарушения по…

Борская прокуратура выявила нарушения по установлению платы за электроэнергию в садовых некоммерческих товариществах (СНТ). Об этом сообщает пресс-службы регионального ведомства.

Установлено, что в 40 садоводческих некоммерческих объединениях Бора потребители платили за электрическую энергию не по установленному органом регулирования тарифу.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.