Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Министерство экономического развития честно призналось...

Министерство экономического развития честно призналось...

tmpe5AR62В 2019 году придется полностью кормиться с дач: грядущее увеличение НДС подорвет экономику.

По прогнозу Министерства экономического развития (МЭР) РФ все экономические показатели в следующем году в России ухудшаться. Это же в кои веки правительство само призналось! Очевидно, дела в экономике столь плохи, что «вешать лапшу на уши» стало опасно - лучше говорить, что не только «денег» нет, но и многого другого. Глядишь, граждане на дачах больше картошки посадят и как-нибудь прокормятся.

Так, рост ВВП в 2019 году снизиться до 1,4% (напомним, президент ставил задачу обеспечить темпы роста экономики в полтора раза выше мировых, которые сейчас в среднем составляют 3,5–3,7% в год).

Рост реальных зарплат населения замедлится более чем в шесть раз. Инфляция с текущих 2,2% разгонится до 2,9–3,1% к концу 2018 года, а к середине 2019-го достигнет 4,5%. Слабее ожиданий будет рубль: прогноз по курсу доллара повышен с 58,6 до 61 рубля на текущий год, и с 58,8 до 62 рублей — на следующий.

Интересно, что столь пессимистический прогноз никак не связан с колебаниями стоимости нефти (в предыдущих версиях МЭР непременно ссылалось на данный фактор), и даже ее рост не в состоянии обеспечить того «прорыва», о котором трубили на июньском Петербургском экономическом форуме. Ай-ай-ай, правительство Медведева, где же ускорение?!

Выхода из стагнации, по расчетам министерства придется ждать еще три года: темпы роста ВВП достигнут 3% в 2021 году, и тогда же до 6% ускорится рост инвестиций. Вот уж действительно, обещанного три года ждут!

Эксперты связывают подобный прогноз с грядущим повышением НДС - с 18% до 20%. Дело в том, что увеличение налоговой нагрузки затормозит экономическую активность, разгонит инфляцию и заставит ЦБ поддерживать ключевую ставку высокой (а это, в свою очередь, негативно отразится на кредитовании реального сектора). К тому же внешние риски остаются высокими в ситуации неладов с Европой и Америкой.

Так что молодцы, российские бабушки и дедушки, что в свое время обзавелись дачами. Правда и на эти крохи чиновники разевают рты и придумывают законы, как бы еще с садоводов покачать денег.

Автор: Андрей Галицкий

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.