Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Министерство экономического развития честно призналось...

Министерство экономического развития честно призналось...

tmpe5AR62В 2019 году придется полностью кормиться с дач: грядущее увеличение НДС подорвет экономику.

По прогнозу Министерства экономического развития (МЭР) РФ все экономические показатели в следующем году в России ухудшаться. Это же в кои веки правительство само призналось! Очевидно, дела в экономике столь плохи, что «вешать лапшу на уши» стало опасно - лучше говорить, что не только «денег» нет, но и многого другого. Глядишь, граждане на дачах больше картошки посадят и как-нибудь прокормятся.

Так, рост ВВП в 2019 году снизиться до 1,4% (напомним, президент ставил задачу обеспечить темпы роста экономики в полтора раза выше мировых, которые сейчас в среднем составляют 3,5–3,7% в год).

Рост реальных зарплат населения замедлится более чем в шесть раз. Инфляция с текущих 2,2% разгонится до 2,9–3,1% к концу 2018 года, а к середине 2019-го достигнет 4,5%. Слабее ожиданий будет рубль: прогноз по курсу доллара повышен с 58,6 до 61 рубля на текущий год, и с 58,8 до 62 рублей — на следующий.

Интересно, что столь пессимистический прогноз никак не связан с колебаниями стоимости нефти (в предыдущих версиях МЭР непременно ссылалось на данный фактор), и даже ее рост не в состоянии обеспечить того «прорыва», о котором трубили на июньском Петербургском экономическом форуме. Ай-ай-ай, правительство Медведева, где же ускорение?!

Выхода из стагнации, по расчетам министерства придется ждать еще три года: темпы роста ВВП достигнут 3% в 2021 году, и тогда же до 6% ускорится рост инвестиций. Вот уж действительно, обещанного три года ждут!

Эксперты связывают подобный прогноз с грядущим повышением НДС - с 18% до 20%. Дело в том, что увеличение налоговой нагрузки затормозит экономическую активность, разгонит инфляцию и заставит ЦБ поддерживать ключевую ставку высокой (а это, в свою очередь, негативно отразится на кредитовании реального сектора). К тому же внешние риски остаются высокими в ситуации неладов с Европой и Америкой.

Так что молодцы, российские бабушки и дедушки, что в свое время обзавелись дачами. Правда и на эти крохи чиновники разевают рты и придумывают законы, как бы еще с садоводов покачать денег.

Автор: Андрей Галицкий

 
Prev Next

Как выбрать современную систему учета ко…

Как выбрать современную систему учета коммунальных ресурсов СНТ

В настоящее время многими организациями на рынке предлагаются десятки автоматизированных систем учета электроэнергии, воды, газа (далее - Система учета ресурсов), что приводит к проблеме выбора председателем и членами правления СНТ...

Read more

Российских садоводов ждет очередной сюрп…

Российских садоводов ждет очередной сюрприз

Законодатели задумались о замене общих собраний дачников дистанционным голосованием через Интернет – уже спровоцировавшим скандал в Москве.

Read more

Деревня или садовое товарищество: где ку…

Деревня или садовое товарищество: где купить дачу

Эксперты рассказали, чем отличаются деревни от СНТ, есть ли разница в ценах и на что обратить внимание при выборе объекта

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.