Не передаривать!

deti.mail.ru cmRKqxxПодарки всегда имели сакральный смысл. Причем, они не покупались, а изготавливались своими руками. Люди в чем-то напоминали нынешних дачников: все свое, все сами. Как знать, может быть вернется традиция подарков «от души»?


Конечно, раньше вещи несли большую смысловую нагрузку, подарки подбирались более тщательно, чем нынче. Принимает человек твой подарок и, глядя на него, вспоминает тебя, ты всегда с ним. Передарить подарок – значит, оборвать связь с человеком.


Хотя сейчас можно пойти в любой магазин и, не долго думая, купить безделушку, не особо беспокоясь, нужна ли она одариваемому – мол, «дорог не подарок, а внимание», - все равно любому хочется, чтобы дарили приятные и функциональные вещи.


В европейских странах принято приподносить подарки, приложив чек из магазина: мало ли презент окажется ненужным – можно сдать обратно. Для российского менталитета считается неприличным оставлять ценник, тем более прикладывать чек.


Входит в традицию перед «днюхами» или иными торжествами выкладывать списки необходимого на страницах в соцсетях, дабы приглашенные гости не ломали голову, что же подарить и дарили действительно необходимое. Вошли в моду и конвертики с купюрами: сами решайте, что себе дарить.
В Китае напрямую спрашивают, что человек хочет получить в подарок. Такой подход нынче нередок и в России. В Америке давно в моде подарочные сертификаты. Эта тенденция также набирает силу у нас. В Британии рождественские подарки записываются в специальный журнал с указанием стоимости, чтобы на следующий год приподнести в ответ дарителю равноценный подарок.


Во всех культурах передарение как таковое характерно только для вещей, переходящих по наследству: антиквариат, фамильные ценности, картины. Их часто передают из поколения в поколение, например, мать дарит дочери, та — внучке, свекровь — невестке.


Так что получили подарок, какой-никакой, нравится – не нравится, а используйте.

Автор: Андрей Галицкий

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.