Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

1475131745Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Так, «Новые известия» сообщили, что согласно статье 10.12 КоАП дачники не могут сажать собственную картошку. Сказать так – на самое святое замахнуться!


Издание отмечало, что необходимо использовать только купленные в специальных магазинах семена, а в случае нарушения грозит штраф от 500 руб. до 1 тыс. руб. Якобы в статью уже внесены соответствующие изменения.


Слухи о запрете молниеносно расползлись по необъятным российским просторам. Россельхознадзор вынужден был официально заявить, что ведомство не собирается запрещать гражданам сажать картофель и другие культуры.

Согласно законодательству ответственность несут только те, кто ведет коммерческую деятельность и продает в неорганизованных местах некачественные семена и посадочный материал, а также если они неизвестного происхождения. Эти правила не распространяются на физических лиц, которые выращивают продукты для себя.


- Никаких изменений в действующее законодательство по этому поводу не было и не предвидится, - заявила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, - более того, мы считаем появившиеся слухи абсурдом и глупостью.


Так что россияне могут самостоятельно и без всяких ограничений сажать на своих участках любые растения и деревья, хоть пальмы. Но есть большое жирное «но»: урожай, полученный из собственного посевного материала, нельзя направлять на продажу, в том числе реализовывать его на рынках или в торговых сетях.

 

Комментарии  

 
+1 #1 Ося 10.07.2018 17:53
Исчо чаво удумали - картофлю самим запретить садить, ёпрст ...
, так, вскрости, и баб для случки, по разнарядке выдавать стануть, как те дозреют-с, по Суворову, эхма, жизня-та какова настала пора пора Пугача и Стеньку вспомянуть жа....
Цитировать
 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.