Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

1475131745Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Так, «Новые известия» сообщили, что согласно статье 10.12 КоАП дачники не могут сажать собственную картошку. Сказать так – на самое святое замахнуться!


Издание отмечало, что необходимо использовать только купленные в специальных магазинах семена, а в случае нарушения грозит штраф от 500 руб. до 1 тыс. руб. Якобы в статью уже внесены соответствующие изменения.


Слухи о запрете молниеносно расползлись по необъятным российским просторам. Россельхознадзор вынужден был официально заявить, что ведомство не собирается запрещать гражданам сажать картофель и другие культуры.

Согласно законодательству ответственность несут только те, кто ведет коммерческую деятельность и продает в неорганизованных местах некачественные семена и посадочный материал, а также если они неизвестного происхождения. Эти правила не распространяются на физических лиц, которые выращивают продукты для себя.


- Никаких изменений в действующее законодательство по этому поводу не было и не предвидится, - заявила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, - более того, мы считаем появившиеся слухи абсурдом и глупостью.


Так что россияне могут самостоятельно и без всяких ограничений сажать на своих участках любые растения и деревья, хоть пальмы. Но есть большое жирное «но»: урожай, полученный из собственного посевного материала, нельзя направлять на продажу, в том числе реализовывать его на рынках или в торговых сетях.

 

Комментарии  

 
+1 #1 Ося 10.07.2018 17:53
Исчо чаво удумали - картофлю самим запретить садить, ёпрст ...
, так, вскрости, и баб для случки, по разнарядке выдавать стануть, как те дозреют-с, по Суворову, эхма, жизня-та какова настала пора пора Пугача и Стеньку вспомянуть жа....
Цитировать
 
Prev Next

Конец советского феномена: почему дачи о…

Конец советского феномена: почему дачи оказываются

В СССР сложилась парадоксальная ситуация — от 25% до 35% семей имели садовые участки. Бедная по меркам западного мира страна была населена людьми, имевшими фактически по два жилища. Это было...

Read more

Что опять?

Что опять?

Единое ведомство возьмет на себя координацию обеспечения жизнедеятельности и взаимодействия с российскими садоводами.

Read more

Консолидация полным ходом

Консолидация полным ходом

МОЭСК упростила условия приема на свой баланс электросетей от СНТ. Разъяснения новых требований.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.