Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - III ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ САДОВОДОВ В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 28 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА

III ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ САДОВОДОВ В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 28 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА

ВОФС 201828 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится III Всероссийский Объединённый Форум Садоводов 2018 – ключевое и значимое событие для представителей российского садоводческого сообщества!

«Сочетание интересов общества и законных интересов граждан, согласно которому регулирование использования и охраны земель осуществляется в интересах всего общества при обеспечении гарантий каждого гражданина на свободное владение, пользование и распоряжение принадлежащим ему земельным участком» — основные принципы земельного законодательства (Земельный кодекс РФ, ст.1)

Земля – это основа жизнедеятельности человека, частная собственность — приоритет!

 

Садоводства, огородничества и дачи являются уникальной формой самоорганизации и эффективного самоуправления, способствующая стабильному развитию общества, семьи, национальной идеи. Для обеспечения быта для ведения хозяйства внутри садоводств, объединения граждан самостоятельно строят линии электропередач, газопроводов, решают корпоративные вопросы, обеспечивают членов объединений всеми необходимыми коммунальными условиями, без должной поддержки государства.

Деятельность садоводческого движения – многогранный инструмент для защиты прав некоммерческих объединений граждан и их развития.

ВОФС 2018

28 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится III Всероссийский Объединённый Форум Садоводов 2018 – ключевое и значимое событие для представителей российского садоводческого сообщества!

Инициатором и модератором форума выступают Общественная Организация «Профсоюз Садоводов России», Региональное отделение Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Межрегиональная Общественная Организация «Союз Садоводов, огородников и дачников Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

При участии Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций, председателей садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Регистрация участников форума и гостей

forum

В 2017 году произошли большие изменения в законодательстве для садоводов, дачников и огородников. После долгих дискуссий, длившихся на протяжении нескольких лет, законодателями был принят новый закон Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 № 217-ФЗ. С 1 января 2017 года вступил в силу изменения в законы о государственной кадастровой оценке и о государственной регистрации недвижимости, о некоммерческих организациях.

При этом новый закон вызывает у участников и представителей садоводческих, дачных и огороднических некоммерческих организаций очень много вопросов, некоторые статьи нового закона подпадают под двоякие трактовки, часть статей нарушают конституционные права граждан Российской Федерации, что вносит огромный дисбаланс в российское садоводческое сообщество.

Государство отвернулось от проблем садоводов и садоводческих товариществ. Даже новый закон у Правительства РФ вышел какой-то облезлый и не доработанный. Новый закон о садоводах – это не более чем ретушь, он не решает проблем комплексно.

Этот форум – для тех, кто действует, причем, не ради выгоды или славы, а чтобы помочь другим. Форум объединяет небезразличных людей, представителей садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России и их членов более чем половины субъектов Российской Федерации.

В работе Форума примут участие аналитики, эксперты, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, юристы, общественные деятели, руководители Ассоциаций, Союзов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений из более 50 регионов России.

Форум объединяет представителей более 23 млн. садоводческих хозяйств, выражающих интересы около 70 млн. россиян — жителей крупных городов и муниципальных образований, на которых легла вся тяжесть проводимых в стране реформ в сферах ЖКХ, энергетики, транспорта, пенсионного обеспечения, земельных отношений, отношений прав собственности.

Задача Форума — обеспечить диалог и защиту прав и законных интересов российских садоводов, огородников и дачников и их объединений, которые в свою очередь обеспечивают продовольственную безопасность и стабильность страны, в противовес квази-союзам, преследующим исключительно личные, политические цели и допустившие принятие Федерального закона № 217-ФЗ, который обрекает российское коллективное садоводство на вымирание.

Ключевая миссия Форума — быть практическим инструментом для садоводческого движения, позволяющим быть услышанными правительством РФ, преодолевать барьеры, разделяющие некоммерческие объединения граждан и федеральные и региональные органы власти, как географически, так и информационно.

Регистрация участников форума и гостей

uGc2feGotO8

Садоводы – это граждане Российской Федерации, которые хотят получить грамотный и сбалансированный закон, обеспечивающий и сохраняющий конституционные права граждан, и просят чиновников не допустить аппаратного «междусобойчика».

Участникам предстоит разработать стратегию эффективности и оптимизации взаимодействия с органами федеральной и региональной власти в целях защиты, сохранения, развития и укрепления некоммерческих объединений граждан, как части стабильного общества, как уникальной формы самоорганизации и эффективного самоуправления, способствующей стабильному развитию общества, семьи, национальной идеи.

Для участия в Форуме приглашены представители Правительства РФ, Минприроды РФ, Минсельхоза РФ, Минстроя РФ, Минфина РФ, Минэкономразвития РФ, Минэнерго РФ, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Общественной палаты посредством публикации открытого пригласительного письма в средствах массовой информации.

Форум включает пленарное заседание, публичные обсуждения, митап (встречи со специалистами).

Уже выразили заинтересованность и согласие приехать для участия в Форуме делегаты из Москвы, Калининграда, Омска, Липецка, Пскова, Сахалина, Крыма, Оренбурга, Красноярска. Список участников будет расширяться.

По итогам Форума резолюция будет направлена Правительству Российской Федерации и профильным ведомствам.

III Объединённый Форум Садоводов России 2018 – это последовательная инициатива садоводческого сообщества регионов России, направленная на сохранение и развитие профессиональной среды садоводческого движения, на упорядочение взаимодействия с органами государственной власти, на защиту прав садоводов, огородников и дачников, на поддержание экономических и культурных связей некоммерческих объединений граждан.

III Объединённый Форум Садоводов России 2018 является ключевым событием в садоводческом движении, которое охватывает более 60 млн граждан России.

Гостями Форума станут представители и руководители Ассоциаций, Союзов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений из более чем 50 регионов России, представители деловых кругов, аналитики, эксперты, общественные деятели.

Ожидается участие представителей Министерств и Государственных Ведомств РФ, региональных и муниципальных депутатов.

 

Будем рады видеть Вас на III Объединённом Форуме Садоводов России - 2018

28 сентября 2018 года, начало в 9:30!

 

По вопросам участия в ВОФС 2018:

+7 (921) 657-75-92

+7 (921) 377-57-88

+7 (911) 984-31-61

 

Регистрация участников форума и гостей

ПРОГРАММА ФОРУМА

vofs 2018 shedule

vofs 2018 shedule

 

 

Комментарии  

 
+1 #24 Kommandor d 19.08.2018 14:55
Цитирую Alexandruid:
Так и хорошо. Пусть народ просыпается и видит всё своими глазами, кто чего стоит. Кто приедет, кто не приедет, кто выступит, а кто только в инете может врать про других.

вы слово ВРАТЬ - собираетесь ПОДТВЕРДИТЬ ФАКТАМИ?
Я за свои слова отвечаю.
Есть письма, есть обращения, есть интернет-дискуссии.
И нет ответов от указанных лиц.
По поводу того кто приедет.
Все , повторяю, все вопросы , которые могли бы прояснить КТО ЧТО СТОИТ -были ДАВНО ЗАДАНЫ озвученным гостям конференции.
Ответы есть в интернете. В свободном доступе.
Цитировать
 
 
+1 #23 Kommandor d 19.08.2018 14:49
Цитирую Alexandruid:
Так и хорошо. Пусть народ просыпается и видит всё своими глазами, кто чего стоит. Кто приедет, кто не приедет, кто выступит, а кто только в инете может врать про других.

Видите ли Alexandruid, это только вы считаете, что народ спит.
Пообщавшись с предыдущими админами вашего портала , хочу заметить, что спит именно портал, адекватно не отражая происходящие в стране перемены, не понимая сути вопросов, стоящих перед садоводческим движением и РЕШАЕМЫМ самими садоводами БЕЗ УЧАСТИЯ широко популяризируемы х "лидеров" садоводческого движения.
Цитировать
 
 
-1 #22 Alexandruid 19.08.2018 01:48
Цитирую Kommandor d:
Цитирую Alexandruid:
"Северный Дачник" - это всего лишь интернет-портал, освещающий тематику садоводства, дачников и огородников и близкую к ней, сплачающий и притягивающий так же как и Профсоюз Садоводов России огромное количество разрозненных организаций садоводческой тематики на одну площадку, где всем будет дано слово, на форум зазывают не только сторонников Профсоюза, но так же и сторонники Союза Садоводов будут присутствовать и приглашены все, Цветущая Родина, Управление по делам Садоводства и Огородничества, Урожай, Туманов, Лях, Малащенко, Чаплин для того, чтобы на базе этой площадки не выясняли отношения, а решили, как всем вместе получить работающий закон,

Вот насмешили- Лях и Чаплин смогут предложить как получить действующий закон.
Да они вместе с Шаталинским и Тумановым не смогли ответить на вопрос чем им не угодил ФЗ-66.
Что там такого плохого было написано

Так и хорошо. Пусть народ просыпается и видит всё своими глазами, кто чего стоит. Кто приедет, кто не приедет, кто выступит, а кто только в инете может врать про других.
Цитировать
 
 
+1 #21 Kommandor d 18.08.2018 00:20
Цитирую Alexandruid:
"Северный Дачник" - это всего лишь интернет-портал, освещающий тематику садоводства, дачников и огородников и близкую к ней, сплачающий и притягивающий так же как и Профсоюз Садоводов России огромное количество разрозненных организаций садоводческой тематики на одну площадку, где всем будет дано слово, на форум зазывают не только сторонников Профсоюза, но так же и сторонники Союза Садоводов будут присутствовать и приглашены все, Цветущая Родина, Управление по делам Садоводства и Огородничества, Урожай, Туманов, Лях, Малащенко, Чаплин для того, чтобы на базе этой площадки не выясняли отношения, а решили, как всем вместе получить работающий закон,

Вот насмешили- Лях и Чаплин смогут предложить как получить действующий закон.
Да они вместе с Шаталинским и Тумановым не смогли ответить на вопрос чем им не угодил ФЗ-66.
Что там такого плохого было написано
Цитировать
 
 
0 #20 Alexandruid 14.08.2018 00:22
Цитирую Кицунэ:
Да Бог с нею, с регистрацией этого " профсоюза " , я о другом....
Все знают поговорку " У семи нянек дитя без глаза " , перечислю , что на слуху = Профсоюз сад-в, ССР, Цвет.Рос., Моссоюз сад-в, СР, Сев.Дачник, Центр правов. поддержки и ещё орава разных региональных союзиков , а результат один - никчемный 217-ФЗ и Разобщённость !!!
Сей " профсоюз " был создан лишь для одной ЦЕЛИ - популяризации и продвижению идей одной демагогши, м. Г. и мы все это прекрасно видим же, так что не надо вешать ЛАПШУ про общение, его и так с Избытком, взгляните на нянек вверху..
Есть же проф. работников сель. хоз-ва, к чему эта тавтология , это уже моветон дурно пахнет же !!!!


"Северный Дачник" - это всего лишь интернет-портал, освещающий тематику садоводства, дачников и огородников и близкую к ней, сплачающий и притягивающий так же как и Профсоюз Садоводов России огромное количество разрозненных организаций садоводческой тематики на одну площадку, где всем будет дано слово, на форум зазывают не только сторонников Профсоюза, но так же и сторонники Союза Садоводов будут присутствовать и приглашены все, Цветущая Родина, Управление по делам Садоводства и Огородничества, Урожай, Туманов, Лях, Малащенко, Чаплин для того, чтобы на базе этой площадки не выясняли отношения, а решили, как всем вместе получить работающий закон, а не то, что нам предложили законодатели, далекие от понимания садоводства. А в итоге нам всем вместе придется, вносить лишь коррективы в то, что напринимали министерства строительства, экономразвития и прочие дармоеды, не понимающие ничего в садоводческой жизни и лишь привнося лишь свои термины в новый закон для садоводов.
Цитировать
 
 
0 #19 Кицунэ 11.08.2018 13:29
Ой, Не зря в народе говорят – « Не в свои сани не садись, за чужое дело не берись »
Ну каким, право, правильным может быть Устав СНО предлагаемый Даниловной , коли он написан на основе юридически Безграмотного и противоречивого закона о сад-х 217 – ФЗ ….Он такой же кривой и горбатый, как сам закон, противоречит ГК, местами и здравому смыслу ….
Проект закона следовало бы поручить разработать ЦИВИЛИСТАМ , досконально знающим гражданское право и гр-правов. Имущественные отношения , а не экономистам из Мин-ва экрномики .
Можно ЖЕ было поручить любому юридическому институту, прежде обсудить, выслушать пожелания и замечания самих сад-в, поскольку для написания такого закона о сад-х, надо знать практически ВСЕ отрасли права, помимо гражданского – и земельное и водное и экологическое и пр, пр., юридическеую технику его написания, что в 217- м Напрочь отсутствует !
Вот и получили, с помощью лоббистов из ССР, нужный лишь ИМ , а не всем сад-м ,Дурацкий закон !
Цитировать
 
 
0 #18 Кицунэ 10.08.2018 10:18
Да Бог с нею, с регистрацией этого " профсоюза " , я о другом....
Все знают поговорку " У семи нянек дитя без глаза " , перечислю , что на слуху = Профсоюз сад-в, ССР, Цвет.Рос., Моссоюз сад-в, СР, Сев.Дачник, Центр правов. поддержки и ещё орава разных региональных союзиков , а результат один - никчемный 217-ФЗ и Разобщённость !!!
Сей " профсоюз " был создан лишь для одной ЦЕЛИ - популяризации и продвижению идей одной демагогши, м. Г. и мы все это прекрасно видим же, так что не надо вешать ЛАПШУ про общение, его и так с Избытком, взгляните на нянек вверху..
Есть же проф. работников сель. хоз-ва, к чему эта тавтология , это уже моветон дурно пахнет же !!!!
Цитировать
 
 
0 #17 Alexandruid 10.08.2018 02:33
Цитирую Кицунэ:
И , да, последний коммент к вести о Форуме, господа !!!

Что-то мне стрёмен организатор сего действа - профсоюз садоводов таки нигде НЕ значится зарегистрирован ным, т.е. он САМОЗВАНЕЦ !!! да и логика в его создания нарушена, т.к. Официальный профсоюз уже ЕСТЬ и зарегистрирован !
Всё это Самозванство напоминает мне и ЛжедмитриеВ и детей л-та Шмидта и республику в селе по Веничке ЕРОФЕЕВУ из его " М- Петушков ( светлая ему память, пойду бальзам " Слеза комсомолки"
по его рецепту приму что-ли , успокаивает от всего оксюморона на сайте ... ) .

По-моему мнению у Вас просто зависть! В Ваших словах логики априори нет, поскольку вы считаетесь не с мнением Профсоюза Садоводов России, а с мнением Государства. Раз зарегистрирован , значит правду говорит, если не зарегистрирован , значит не правду. Ну бред же, сами согласитесь! При чем тут профсоюз зарегистрирован какой-то или нет? Дело в том, что никто больше из даже зарегистрирован ных не делает такие мероприятия, где Вы можете пообщаться на прямую с Властью, пообщаться и познакомиться друг с другом, союзы, с профсоюзами, ассоциациями и прочими высшими иерархами садоводов, огородников, дачников, включая и общение и обмен опытом председателей между собой, не только в одном районе, в одном массиве, в одном городе, но и в пределах всей страны России!
Цитировать
 
 
-1 #16 Alexandruid 10.08.2018 02:27
Цитирую Kommandor d:
Здравствуйте, каково Ваше мнение: Нужно ли делать новую версию Устава в связи с введением нового Закона с 2019 г. или достаточно ввести изменения и дополнения в старый Устав СНТ. Всероссийское объединение садоводов рекомендует принять новый Устав (http://www.sadovodom.ru/allo-predsedate ... t-ont-dnp/). Ваше авторитетное мнение для меня очень Важно!
Вот такое обращение поступило в адрес ресурса "СНТ Пищевик". В ходе изучения информации по указанной пользователем ресурса ссылке был найден проект устава СНТ, якобы соответствующий новому 217-фз от 29.07.17 г. http://www.sadovodom.ru/wp-content/uplo ... _-_217.doc
По запросу пользователя и с поддержки отдельных форумчан открыта эта тема, чтобы обсудить и понять причины, по к-м представленный устав не может быть использован в качестве проекта (шаблона) для других СНТ.

Кроме того, на том же ресурсе дана ссылка на разъяснения, к-е привели автора к разработке такого устава. Они не менее интересны в плане их анализа на предмет соответствия нормативным правовым актам РФ

Приглашаем принять участие в обсуждении


Отличный проект Устава подготовила Людмила Даниловна. Возможно ещё будет корректироватьс я, начинайте работать, берите за рыбу, старые не подкорректирует е, закон 217 абсолютно новый. На нашем ресурсе он тоже выставлен на обозрение и обсуждение! Больше никто ведь кроме Профсоюза Садоводов России на сегодняшний момент не сделал устав, а если кто и сделал, то распространяют его платно. Я при возможности обязательно кину донат за такой труд Профсоюзу Садоводов России.
Цитировать
 
 
-1 #15 Кицунэ 07.08.2018 13:19
И , да, последний коммент к вести о Форуме, господа !!!

Что-то мне стрёмен организатор сего действа - профсоюз садоводов таки нигде НЕ значится зарегистрирован ным, т.е. он САМОЗВАНЕЦ !!! да и логика в его создания нарушена, т.к. Официальный профсоюз уже ЕСТЬ и зарегистрирован !
Всё это Самозванство напоминает мне и ЛжедмитриеВ и детей л-та Шмидта и республику в селе по Веничке ЕРОФЕЕВУ из его " М- Петушков ( светлая ему память, пойду бальзам " Слеза комсомолки"
по его рецепту приму что-ли , успокаивает от всего оксюморона на сайте ... ) .
Цитировать
 
Prev Next

Для дачников: Москва построит на террито…

Для дачников: Москва построит на территориях СНТ 400 детских и спортивных площадок

Площадки станут частью новой инфраструктуры, которую создают для комфортной загородной жизни.

Read more

Миражи и гаражи СНТ "Кировец"

Миражи и гаражи СНТ

Своя рука - владыка Следите за руками, вот они, видите? Вот я ими прикасаюсь к этой стене. Ну, что я могу сказать: кирпич, уложен старательно, слой раствора ровный – так и...

Read more

Премьер не терял берега. К визиту Медвед…

Премьер не терял берега. К визиту Медведева строили временный городок, а дороги дачников завалили землей

10 августа на Камчатку прилетела делегация правительства России во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Официальная цель визита — совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.