Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - III ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ САДОВОДОВ В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 28 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА

III ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ САДОВОДОВ В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 28 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА

ВОФС 201828 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится III Всероссийский Объединённый Форум Садоводов 2018 – ключевое и значимое событие для представителей российского садоводческого сообщества!

«Сочетание интересов общества и законных интересов граждан, согласно которому регулирование использования и охраны земель осуществляется в интересах всего общества при обеспечении гарантий каждого гражданина на свободное владение, пользование и распоряжение принадлежащим ему земельным участком» — основные принципы земельного законодательства (Земельный кодекс РФ, ст.1)

Земля – это основа жизнедеятельности человека, частная собственность — приоритет!

 

Садоводства, огородничества и дачи являются уникальной формой самоорганизации и эффективного самоуправления, способствующая стабильному развитию общества, семьи, национальной идеи. Для обеспечения быта для ведения хозяйства внутри садоводств, объединения граждан самостоятельно строят линии электропередач, газопроводов, решают корпоративные вопросы, обеспечивают членов объединений всеми необходимыми коммунальными условиями, без должной поддержки государства.

Деятельность садоводческого движения – многогранный инструмент для защиты прав некоммерческих объединений граждан и их развития.

ВОФС 2018

28 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится III Всероссийский Объединённый Форум Садоводов 2018 – ключевое и значимое событие для представителей российского садоводческого сообщества!

Инициатором и модератором форума выступают Общественная Организация «Профсоюз Садоводов России», Региональное отделение Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Межрегиональная Общественная Организация «Союз Садоводов, огородников и дачников Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

При участии Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций, председателей садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Регистрация участников форума и гостей

forum

В 2017 году произошли большие изменения в законодательстве для садоводов, дачников и огородников. После долгих дискуссий, длившихся на протяжении нескольких лет, законодателями был принят новый закон Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 № 217-ФЗ. С 1 января 2017 года вступил в силу изменения в законы о государственной кадастровой оценке и о государственной регистрации недвижимости, о некоммерческих организациях.

При этом новый закон вызывает у участников и представителей садоводческих, дачных и огороднических некоммерческих организаций очень много вопросов, некоторые статьи нового закона подпадают под двоякие трактовки, часть статей нарушают конституционные права граждан Российской Федерации, что вносит огромный дисбаланс в российское садоводческое сообщество.

Государство отвернулось от проблем садоводов и садоводческих товариществ. Даже новый закон у Правительства РФ вышел какой-то облезлый и не доработанный. Новый закон о садоводах – это не более чем ретушь, он не решает проблем комплексно.

Этот форум – для тех, кто действует, причем, не ради выгоды или славы, а чтобы помочь другим. Форум объединяет небезразличных людей, представителей садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России и их членов более чем половины субъектов Российской Федерации.

В работе Форума примут участие аналитики, эксперты, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, юристы, общественные деятели, руководители Ассоциаций, Союзов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений из более 50 регионов России.

Форум объединяет представителей более 23 млн. садоводческих хозяйств, выражающих интересы около 70 млн. россиян — жителей крупных городов и муниципальных образований, на которых легла вся тяжесть проводимых в стране реформ в сферах ЖКХ, энергетики, транспорта, пенсионного обеспечения, земельных отношений, отношений прав собственности.

Задача Форума — обеспечить диалог и защиту прав и законных интересов российских садоводов, огородников и дачников и их объединений, которые в свою очередь обеспечивают продовольственную безопасность и стабильность страны, в противовес квази-союзам, преследующим исключительно личные, политические цели и допустившие принятие Федерального закона № 217-ФЗ, который обрекает российское коллективное садоводство на вымирание.

Ключевая миссия Форума — быть практическим инструментом для садоводческого движения, позволяющим быть услышанными правительством РФ, преодолевать барьеры, разделяющие некоммерческие объединения граждан и федеральные и региональные органы власти, как географически, так и информационно.

Регистрация участников форума и гостей

uGc2feGotO8

Садоводы – это граждане Российской Федерации, которые хотят получить грамотный и сбалансированный закон, обеспечивающий и сохраняющий конституционные права граждан, и просят чиновников не допустить аппаратного «междусобойчика».

Участникам предстоит разработать стратегию эффективности и оптимизации взаимодействия с органами федеральной и региональной власти в целях защиты, сохранения, развития и укрепления некоммерческих объединений граждан, как части стабильного общества, как уникальной формы самоорганизации и эффективного самоуправления, способствующей стабильному развитию общества, семьи, национальной идеи.

Для участия в Форуме приглашены представители Правительства РФ, Минприроды РФ, Минсельхоза РФ, Минстроя РФ, Минфина РФ, Минэкономразвития РФ, Минэнерго РФ, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Общественной палаты посредством публикации открытого пригласительного письма в средствах массовой информации.

Форум включает пленарное заседание, публичные обсуждения, митап (встречи со специалистами).

Уже выразили заинтересованность и согласие приехать для участия в Форуме делегаты из Москвы, Калининграда, Омска, Липецка, Пскова, Сахалина, Крыма, Оренбурга, Красноярска. Список участников будет расширяться.

По итогам Форума резолюция будет направлена Правительству Российской Федерации и профильным ведомствам.

III Объединённый Форум Садоводов России 2018 – это последовательная инициатива садоводческого сообщества регионов России, направленная на сохранение и развитие профессиональной среды садоводческого движения, на упорядочение взаимодействия с органами государственной власти, на защиту прав садоводов, огородников и дачников, на поддержание экономических и культурных связей некоммерческих объединений граждан.

III Объединённый Форум Садоводов России 2018 является ключевым событием в садоводческом движении, которое охватывает более 60 млн граждан России.

Гостями Форума станут представители и руководители Ассоциаций, Союзов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений из более чем 50 регионов России, представители деловых кругов, аналитики, эксперты, общественные деятели.

Ожидается участие представителей Министерств и Государственных Ведомств РФ, региональных и муниципальных депутатов.

 

Будем рады видеть Вас на III Объединённом Форуме Садоводов России - 2018

28 сентября 2018 года, начало в 9:30!

 

По вопросам участия в ВОФС 2018:

+7 (921) 657-75-92

+7 (921) 377-57-88

+7 (911) 984-31-61

 

Регистрация участников форума и гостей

ПРОГРАММА ФОРУМА

vofs 2018 shedule

vofs 2018 shedule

 

 

Комментарии  

 
0 #37 Kommandor d 11.09.2018 21:59
Цитирую Дормидонт:
Не смогете ли Вы, командор д-к, указать мне адрес сайта, ( только избавьте НАС всех от пограничников и ИМ подобных ....) где садоводы с различных сайтов, с разными взлядами на жист...

Да чего б не указать?
Указать можно.
Там правят с разными взглядами.
Ловите:http://dacha.wcb.ru/
Это исключительно ваш ресурс.
Цитировать
 
 
0 #36 Kommandor d 11.09.2018 21:57
Цитирую Ося:
Осмелюсь заметить,

Однако осмелились и заметили.
Наверно заметили, что организаторы форума от комментов уклоняются. То ли сказать нечего, то ли указаний не получили.
а базарить - вы базарьте где хотите - смысл базара от этого не изменится.
Цитировать
 
 
0 #35 Дормидонт 11.09.2018 12:26
Не смогете ли Вы, командор д-к, указать мне адрес сайта, ( только избавьте НАС всех от пограничников и ИМ подобных ....) где садоводы с различных сайтов, с разными взлядами на жисть( хотя какими оне могут быть различными - владение, пользование и Распоряжение - т.е ПРАВО соб-сти разработанное ещё Римскими юристами. !!! всем миром признаны " ) могли бы обсуждать интересующие их вопросы, вам , олухам же, не зря про 7 нянек писали ...
Цитировать
 
 
0 #34 Ося 11.09.2018 10:56
Осмелюсь заметить, что тема голосования по т.н. " доверенностям " за отсутствующих членов на ОС порядком перезрела, это уже анахронизм и нигилистическая чушь, вот комментатор и спрашивает - а собираются ли на 3-м Форуме обсуждать сей казус, ведь в законе ( 217-м ! ) , специальном же для сад-в, об этой ахинее НИ-ЧЕ-ГО не прописано, правового регулирования , как такового НЕТ, хотя, ИМХО, эту дурь туда и не надо включать , достаточно изучить ст..150 и п.1 ст. 185 Гр. Кодекса РФ, чтобы понять эту истину, да и просто здравый смысл не помешает .....
А на форуме сего сайта об этом, да базарьте, сколь вам , АФ, угодно, результат ЗАВЕДОМО известен и вам и мне. Сорри !
Цитировать
 
 
0 #33 Kommandor d 11.09.2018 01:23
Цитирую Кицунэ:
Г=да, прекратите никчкемную перепалку, а лучше ответьте,

идите на форум и спрашивайте там. А здесь комменты по статье.
Цитировать
 
 
0 #32 Кицунэ 10.09.2018 15:42
Г=да, прекратите никчкемную перепалку, а лучше ответьте, где в 217-м указана регламентация о кол-ве голосов, которые моГЕТ собрать ОДИН пред за отсутствующих членов для ОС, это ж ахинея, кады он сберёт 99% ......а було , було в жисти, имею примеры ............
Нежелающих жить по законам а лишь по понятиям, ткну фейсом в ст.150 Гражд. К РФ. Сапиенти сат !!!
Цитировать
 
 
0 #31 Kommandor d 08.09.2018 10:52
Цитирую Alexandruid:
Полностью согласен. Если бы каждая организация делала столько сколько делает "Цветущая Родина", участвовали бы так же в обсуждениях в Госдуме, Совете Федерации, на митингах бы выступали и добивались у Власти справедливости по отношению к садоводам, то у нас бы действительно сады цвели по всей стране и мы бы занимались своими огородами, а не обсуждением федеральных законов написанных людьми, не имеющих вообще никакой связи с землей.

участие-участию рознь. Я не оспариваю факт об огромных возможностях и связях бывшего аппаратного работника.
Но факты - ОНИ НА СТОЛЕ:Тот ущерб, который нанесли непрофессиональ ные действия членов политсовета ЦР - Лисин и Назаретян по техприсоединени ю садоводов своих организаций- он озвучен на форумах. На Новом Взгляде рассказывала сестра Назаретян что получилось.
Люди получили документы ни о чём. По обсуждениям в Госдуме конечно можно сказать что в рабочую комиссию входили члены ЦР. Входили. И садоводы поимели ФЗ-217.
Потому как взгляды отдельных членов озвучены на Форумхаусе. Помним и видео с публичных слушаний в общественной палате. Чего теперь махать шашкой - результат на лицо.
Цитировать
 
 
0 #30 Alexandruid 08.09.2018 00:36
Цитирую cvetros:
Цитирую Kommandor d:
[quote name="Alexandruid"]
Вот насмешили- Лях и Чаплин смогут предложить как получить действующий закон.
Да они вместе с Шаталинским и Тумановым не смогли ответить на вопрос чем им не угодил ФЗ-66.
Что там такого плохого было написано

Моя позиция много лет назад была четко обозначена по Федеральному закону № 66-ФЗ, поскольку мной были заданы и вопросы авторам этого закона в личной беседе.
Моя позиция была такова, что именно экономический кризис конца 90-х годов стал основой написания закона о создании нового субъекта налогообложения и объектов налогообложения .
Поэтому, учитывая личное отношение со стороны автора этой заявленной гадости лично ко мне, лишний раз доказывает его сущность. И все эти его сообщения по вопросам, касающихся вопросов энергоснабжения садовых участков (СНТ) были мной и членами нашего президиума разработаны совместно с соответствующим и структура на разных уровнях и успешно внедряются уже более 10-ти лет, в результате чего и нет договоров СНТ с энергетиками и нет на балансе СНТ электросетевого имущества и обязательств по их содержанию и оплате потерь в сетях. А его сообщения на форуме по этой тематике - это засветиться лишний раз. Кто обращается в МО "Цветущая Родина" получает реальную помощь и поддержку, а не пустую болтовню.

Полностью согласен. Если бы каждая организация делала столько сколько делает "Цветущая Родина", участвовали бы так же в обсуждениях в Госдуме, Совете Федерации, на митингах бы выступали и добивались у Власти справедливости по отношению к садоводам, то у нас бы действительно сады цвели по всей стране и мы бы занимались своими огородами, а не обсуждением федеральных законов написанных людьми, не имеющих вообще никакой связи с землей.
Цитировать
 
 
0 #29 Kommandor d 07.09.2018 20:41
Цитирую cvetros:
Цитирую Kommandor d:
[quote name="Alexandruid"]
Вот насмешили- Лях и Чаплин смогут предложить как получить действующий закон.
Да они вместе с Шаталинским и Тумановым не смогли ответить на вопрос чем им не угодил ФЗ-66.
Что там такого плохого было написано

Моя позиция много лет назад была четко обозначена по Федеральному закону № 66-ФЗ, поскольку мной были заданы и вопросы авторам этого закона в личной беседе.
Моя позиция была такова, что именно экономический кризис конца 90-х годов стал основой написания закона о создании нового субъекта налогообложения и объектов налогообложения .
Поэтому, учитывая личное отношение со стороны автора

Ага. Исключительно личное отношение.
https://www.youtube.com/watch?v=cCW16qzD6m8
А по делу- по вопросу чем не угодил ФЗ-66 и что такого плохого там написано - "потерпевший" так и не ответил.
Цитировать
 
 
+1 #28 cvetros 02.09.2018 23:54
Цитирую Kommandor d:
[quote name="Alexandruid"]
Вот насмешили- Лях и Чаплин смогут предложить как получить действующий закон.
Да они вместе с Шаталинским и Тумановым не смогли ответить на вопрос чем им не угодил ФЗ-66.
Что там такого плохого было написано

Моя позиция много лет назад была четко обозначена по Федеральному закону № 66-ФЗ, поскольку мной были заданы и вопросы авторам этого закона в личной беседе.
Моя позиция была такова, что именно экономический кризис конца 90-х годов стал основой написания закона о создании нового субъекта налогообложения и объектов налогообложения .
Поэтому, учитывая личное отношение со стороны автора этой заявленной гадости лично ко мне, лишний раз доказывает его сущность. И все эти его сообщения по вопросам, касающихся вопросов энергоснабжения садовых участков (СНТ) были мной и членами нашего президиума разработаны совместно с соответствующим и структура на разных уровнях и успешно внедряются уже более 10-ти лет, в результате чего и нет договоров СНТ с энергетиками и нет на балансе СНТ электросетевого имущества и обязательств по их содержанию и оплате потерь в сетях. А его сообщения на форуме по этой тематике - это засветиться лишний раз. Кто обращается в МО "Цветущая Родина" получает реальную помощь и поддержку, а не пустую болтовню.
Цитировать
 
Prev Next

Все дачники станут садоводами или огород…

Все дачники станут садоводами или огородниками

В России с 1 января 2019 году вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия "дача", "дачное хозяйство". Дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические.

Read more

Россиян освободят от налогов на бани и с…

Россиян освободят от налогов на бани и сараи

Минэкономразвития внесло в правительство законопроекты с поправками в Гражданский кодекс и другие акты с целью освободить граждан от регистрации бань, беседок, сараев, летних кухонь и уплаты налога за них.

Read more

Борская прокуратура выявила нарушения по…

Борская прокуратура выявила нарушения по установлению платы за электроэнергию в садовых некоммерческих товариществах (СНТ). Об этом сообщает пресс-службы регионального ведомства.

Установлено, что в 40 садоводческих некоммерческих объединениях Бора потребители платили за электрическую энергию не по установленному органом регулирования тарифу.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.