Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Дома на садовых участках построят по единым требованиям

Дома на садовых участках построят по единым требованиям

691182c7e9545b19e85f54d4cdb1530bТема: Пленарное заседание Госдумы 25 июля

В России установят единые правила строительства объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), жилых и садовых домов. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Документ вносит в законодательство определение «объекта ИЖС». Предписано, что это «отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более 20 метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, «предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием». При этом указано, что данное здание не предназначено для раздела «на самостоятельные объекты недвижимости», к примеру, квартиры и блок-секции.

Кроме того, надзорные органы получат право проводить проверки объектов капитального строительства, в отношении которых государственный строительный надзор в настоящее время не осуществляется, в том случае, если к ним поступила информация о нарушениях при строительстве или реконструкции домов, установленных градостроительным регламентом или законодательством.

Отдельное положение законопроекта предусматривает обязательную экспертизу проектной документации на возведение и реконструкцию объектов капитального строительства, которые относятся к объектам массового пребывания граждан. Критерии отнесения объектов капитального строительства к данной категории утверждаются Минстроем России.

Также документ предусматривает механизм прекращения прав на земельный участок, на котором расположена самовольная постройка, в случае неисполнения решения о её сносе или приведении в соответствие с установленными требованиями. Так, участок, находящийся в частной собственности, будет изыматься по решению суда с последующей продажей его с публичных торгов. Договор аренды на земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, будет прекращаться путём одностороннего отказа арендодателя от такого договора. Принудительное прекращение права пожизненного наследуемого владения и права постоянного бессрочного пользования земельным участком будет происходить по решению исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления.

 
Prev Next

Как садоводам бить председателя СНТ, что…

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Read more

Дачную амнистию предложили продлить на п…

Дачную амнистию предложили продлить на пять лет

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет - до 1 марта 2026 года

Read more

Как правильно купить участок в снт

Как правильно купить участок в снт

Покупка любой недвижимости для многих является очень ответственным занятием ввиду высокой стоимости.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.