Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Дома на садовых участках построят по единым требованиям

Дома на садовых участках построят по единым требованиям

691182c7e9545b19e85f54d4cdb1530bТема: Пленарное заседание Госдумы 25 июля

В России установят единые правила строительства объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), жилых и садовых домов. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Документ вносит в законодательство определение «объекта ИЖС». Предписано, что это «отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более 20 метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, «предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием». При этом указано, что данное здание не предназначено для раздела «на самостоятельные объекты недвижимости», к примеру, квартиры и блок-секции.

Кроме того, надзорные органы получат право проводить проверки объектов капитального строительства, в отношении которых государственный строительный надзор в настоящее время не осуществляется, в том случае, если к ним поступила информация о нарушениях при строительстве или реконструкции домов, установленных градостроительным регламентом или законодательством.

Отдельное положение законопроекта предусматривает обязательную экспертизу проектной документации на возведение и реконструкцию объектов капитального строительства, которые относятся к объектам массового пребывания граждан. Критерии отнесения объектов капитального строительства к данной категории утверждаются Минстроем России.

Также документ предусматривает механизм прекращения прав на земельный участок, на котором расположена самовольная постройка, в случае неисполнения решения о её сносе или приведении в соответствие с установленными требованиями. Так, участок, находящийся в частной собственности, будет изыматься по решению суда с последующей продажей его с публичных торгов. Договор аренды на земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, будет прекращаться путём одностороннего отказа арендодателя от такого договора. Принудительное прекращение права пожизненного наследуемого владения и права постоянного бессрочного пользования земельным участком будет происходить по решению исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления.

 
Prev Next

"Дачную амнистию" депутаты предложили пр…

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий продлить так называемую "дачную амнистию" еще на год, то есть до первого марта 2020 года.

Read more

Можно продолжать платить взносы в кассу

Можно продолжать платить взносы в кассу

О приёме взносов в СНТ наличными с 1 января 2019 года

Read more

Как сделать дом жилым в садоводстве?

Как сделать дом жилым в садоводстве?

Установлен порядок признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.