Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Россиян освободят от налогов на бани и сараи

Россиян освободят от налогов на бани и сараи

Свобода от налоговМинэкономразвития внесло в правительство законопроекты с поправками в Гражданский кодекс и другие акты с целью освободить граждан от регистрации бань, беседок, сараев, летних кухонь и уплаты налога за них.

«Владельцы земельных участков смогут на законных основаниях не ставить на кадастровый учет и не регистрировать права на вспомогательные постройки (бани, беседки, сараи и так далее), а также исключать ранее построенные подобные объекты из реестра недвижимости. Тем самым можно сэкономить на налогах и на связанных с постановкой на учет расходах», — пишет «Российская газета».

Право собственности на такие постройки будет принадлежать гражданину просто в силу того, что ему принадлежит сам земельный участок.

Напомним, в 2016—2017 годах дачники были всерьез обеспокоены инициативами властей пресечь практику нерегистрации капитальных строений на земельных участках с целью ухода от налогов. Вывести на чистую воду собирались владельцев действительно капитальных строений площадью от 50 квадратных метров, но страху нагнали даже на владельцев обыкновенных сараев, а то и вовсе легких навесов, которые по снимкам из космоса можно было принять за жилые дома. Новая инициатива Минэкономразвития призвана облегчить жизнь таким дачникам, но не злостным неплательщикам налогов.

СараиОднако огородники обеспокоены таким жестом министерства экономического развития ведь соглано классификатору видов разрешенного использования на землях предоставленных под огородничество разрешено строительство некапитальных жилых строений, однако со вступлением в силу нового закона о садоводстве, на землях под огородничество ущемили права граждан и теперь разрешают там строить только сараи для хранения хозинвентаря и старые некапитальные постройки, которые не успели поставить на учёт и теперь все судорожно спешат это сделать до нового, года так же не получиться получить выписку из единого государственного реестра нидвижимости, поскольку этим росчерком пера, руководствуется Росреестр и не регистрирует теперь некапитальные жилые строения, регистрирует только объекты капитального строительства либо того, что прочно связано с землей и считают именно эти постройки недвижимостью подлежащей регистрации.

 

Комментарии  

 
+3 #1 cvetros 08.11.2018 23:23
Пару недель назад я дал большое интерью Рен ТВ по этой навязанной Минэкономразвит ию общественными объединениями садоводов (кроме СС России) инициативе, но запись не вышла в эфир, поскольку им не понравился мой зад (интерью давалось в помещении райкома партии КПРФ и на заднем плане были флаги, символика КПРФ и бюст Ленина).
Так вот, в интрерью я разложил и доказал, что садоводы не должны платить никакие налоги на имущество, поскольку властями сделаны подмены понятий собственности именно для взимания налогов с граждан за все движимое и недвижимое.
Но с этой влатью этот правовой бардак не разрешить, поскольку цели власти и народа не то, что не совпадают, а в реалии критически противоположны! .
Цитировать
 
Prev Next

Изменения в 137 Ф.З. Приватизация земель…

Изменения в 137 Ф.З. Приватизация земельного участка.

2 августа 2019 года 267 Ф.З. внесены изменения в 137 Ф.З. По срокам приватизации земельных участков нас интересует п.2.7.

Read more

Золотые сотки

Золотые сотки

Жуковский, Шаталинский, Туманов, Грудинин сошлись в передаче телеканала "Красная Линия" и принялись обсуждать садоводческую тему и пришли к ужасающим, но правдивым измышлениям о будущем огороднических и садоводческих товариществ. 

Read more

Лесничество Минобороны против СНТ

Лесничество Минобороны против СНТ

В Ульяновске разгорается очередной спор за землю. И снова в истории фигурирует Минобороны. Напомним, не так давно претензии к силовому ведомству возникли у гражданских активистов из-за перекрытых проездов с улицы...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.