Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - От женщины, сотнями скупавшей садовые участки в Калининграде, потребовали заплатить налоги

От женщины, сотнями скупавшей садовые участки в Калининграде, потребовали заплатить налоги

скупка участковАрбитражный суд Калининградской области отклонил иск о доначслении ей почти 1,1 млн руб. налогов пени и штрафов

Арбитражный суд Калининградской области отклонил иск предпринимателя Татьяны Распоповой к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по городу Калининграду о признании недействительным решения налоговых органов о доначслении ей почти 1,1 млн руб. налогов пени и штрафов ввиду переквалификации ряда сделок как физического лица в предпринимательскую деятельность. Решение суда опубликовано в картотеке суда.

Как видно из решения суда, Распопова, формально будучи аудитором, с 2003 по 2017 годы приобрела 302 участка в садовых товариществах «Пенсионер», «Янтарь» и «Печатное». В том числе в период, охваченный налоговой проверкой (2014–2016 годы), 56 земельных участков.

В суде представитель Распоповой заявил, что приобретаемые земельные участки не использовались в предпринимательской деятельности, «обрабатывались по мере возможности» и реализовались за ту же стоимость, что и были приобретены, а деньги полученные от продажи предприниматель направляла на строительство дома. «<...> переквалификация продажи заявителем земельных участков в садовых некоммерческих товариществах „Пенсионер" в городе Калининграде физическим лицам в предпринимательскую деятельность основана лишь на домыслах и предположениях свидетелей <...>», — излагается позиция Распоповой в решении суда.

Суд отклонил большинство аргументов Распоповой. «ИП Распопова Т.П., систематически покупая земельные участки в конкретных СНТ, реализовывала их только аффилированным лицам, согласно показаниям изначальных собственников земельных участков — садоводов, производились сделки по продаже спорных земельных участков, передавались деньги по адресу: г. Калининград, ул. Генделя, 5 (юридический адрес ЗАО „Холдинг Калининградстройинвест")», — говорится в решении суда.

Кроме того, суд обратил внимание на то, что Распопова скупала землю в садовых товариществах, находящихся в зоне застройки многоэтажными жилыми домами. В частност,и земля, приобретенная ею в СНТ «Янтарь», была перемежевана и безвозмездно передана ЗАО «Стеклопакет». Учредителем данной компании являлся крупный калининградский застройщик «Холдинг Калининградстройинвест», а директором — Распопова.

Впоследствии название «Стеклопакета» было изменено на «Специализированный застройщик «Балтийский», а вид деятельности с «Производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве» на «Деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика».

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/economy/21287191-nalogovaya-potrebovala-nalogi-s-zhenshchiny-sotnyami-skupavshey-sadovye-uchastki-v-kaliningrade.html

 
Prev Next

Как выбрать современную систему учета ко…

Как выбрать современную систему учета коммунальных ресурсов СНТ

В настоящее время многими организациями на рынке предлагаются десятки автоматизированных систем учета электроэнергии, воды, газа (далее - Система учета ресурсов), что приводит к проблеме выбора председателем и членами правления СНТ...

Read more

Российских садоводов ждет очередной сюрп…

Российских садоводов ждет очередной сюрприз

Законодатели задумались о замене общих собраний дачников дистанционным голосованием через Интернет – уже спровоцировавшим скандал в Москве.

Read more

Деревня или садовое товарищество: где ку…

Деревня или садовое товарищество: где купить дачу

Эксперты рассказали, чем отличаются деревни от СНТ, есть ли разница в ценах и на что обратить внимание при выборе объекта

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.