Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - От женщины, сотнями скупавшей садовые участки в Калининграде, потребовали заплатить налоги

От женщины, сотнями скупавшей садовые участки в Калининграде, потребовали заплатить налоги

скупка участковАрбитражный суд Калининградской области отклонил иск о доначслении ей почти 1,1 млн руб. налогов пени и штрафов

Арбитражный суд Калининградской области отклонил иск предпринимателя Татьяны Распоповой к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по городу Калининграду о признании недействительным решения налоговых органов о доначслении ей почти 1,1 млн руб. налогов пени и штрафов ввиду переквалификации ряда сделок как физического лица в предпринимательскую деятельность. Решение суда опубликовано в картотеке суда.

Как видно из решения суда, Распопова, формально будучи аудитором, с 2003 по 2017 годы приобрела 302 участка в садовых товариществах «Пенсионер», «Янтарь» и «Печатное». В том числе в период, охваченный налоговой проверкой (2014–2016 годы), 56 земельных участков.

В суде представитель Распоповой заявил, что приобретаемые земельные участки не использовались в предпринимательской деятельности, «обрабатывались по мере возможности» и реализовались за ту же стоимость, что и были приобретены, а деньги полученные от продажи предприниматель направляла на строительство дома. «<...> переквалификация продажи заявителем земельных участков в садовых некоммерческих товариществах „Пенсионер" в городе Калининграде физическим лицам в предпринимательскую деятельность основана лишь на домыслах и предположениях свидетелей <...>», — излагается позиция Распоповой в решении суда.

Суд отклонил большинство аргументов Распоповой. «ИП Распопова Т.П., систематически покупая земельные участки в конкретных СНТ, реализовывала их только аффилированным лицам, согласно показаниям изначальных собственников земельных участков — садоводов, производились сделки по продаже спорных земельных участков, передавались деньги по адресу: г. Калининград, ул. Генделя, 5 (юридический адрес ЗАО „Холдинг Калининградстройинвест")», — говорится в решении суда.

Кроме того, суд обратил внимание на то, что Распопова скупала землю в садовых товариществах, находящихся в зоне застройки многоэтажными жилыми домами. В частност,и земля, приобретенная ею в СНТ «Янтарь», была перемежевана и безвозмездно передана ЗАО «Стеклопакет». Учредителем данной компании являлся крупный калининградский застройщик «Холдинг Калининградстройинвест», а директором — Распопова.

Впоследствии название «Стеклопакета» было изменено на «Специализированный застройщик «Балтийский», а вид деятельности с «Производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве» на «Деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика».

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/economy/21287191-nalogovaya-potrebovala-nalogi-s-zhenshchiny-sotnyami-skupavshey-sadovye-uchastki-v-kaliningrade.html

 
Prev Next

Садоводы объединяйтесь!

Садоводы объединяйтесь!

Выпуск№2: Как избавиться от оплаты потерь в эл. сетях?

Read more

В Екатеринбурге прошёл Форум садоводов

В Екатеринбурге прошёл Форум садоводов

Публикуем выдержки из доклада председателя Союза садоводов г. Екатеринбурга Надежды Локтионовой

Read more

Во Всеволожском районе товарищ раздробил…

Во Всеволожском районе товарищ раздробил землю на 32 участка за 20 млн. Следователи собрали их в уголовном деле

Дружба представителей двух поколений привела к продаже земли на 20 миллионов рублей во Всеволожском районе Ленобласти. Интересы претерпевшего от более молодого товарища пенсионера отстаивает полицейское следствие.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.