Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Можно продолжать платить взносы в кассу

Можно продолжать платить взносы в кассу

vznosyО приёме взносов в СНТ наличными с 1 января 2019 года

В течение 2018 года ряд уважаемых изданий, таких как «Российская газета», «Аргументы и факты», «Коммерсант», опубликовали множество материалов, в которых утверждается, что с 1 января 2019 года члены садоводческих некоммерческих товариществ будут вносить взносы исключительно на расчётный счёт СНТ и только через банк. Мы обратились с двумя вопросами в Федеральную налоговую службу России: означает ли определение взносов в федеральном законе от 29.07.2017 г. № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», что с 1 января 2019 года нельзя принимать взносы наличными в кассе СНТ и если нельзя, то какая ответственность предусмотрена при проведении налоговых проверок? Публикуем далее ответ ФНС России.

«Федеральная налоговая служба сообщает, что вопросы, касающиеся внесения членами товариществ соответствующих взносов, а также определение порядка, формы внесения таких взносов и контроля за их внесением, к компетенции налоговых органов не относятся.

Следует отметить, что налоговые органы уполномочены составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, установленных Центральным банком Российской Федерации, при этом указанными порядками не устанавливаются ограничения в части внесения взносов членами товариществ наличными денежными средствами.»

Таким образом, с 1 января 2019 года СНТ имеет право продолжать принимать взносы членов наличными средствами в своих кассах. Мы обращались во все вышеуказанные СМИ с просьбой разместить данное письмо ФНС и исправить неточности в опубликованных материалах, однако ни одно из них не ответило и никак не отреагировало на наши обращения.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОТВЕТА ФНС РОССИИ О ПРИЁМЕ ВЗНОСОВ С 1 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА

СНТ: новый взгляд

 
Prev Next

Спил аварийных деревьев

Спил аварийных деревьев

Специалист по спилу деревьев несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь людей в округе. За сохранность строений и ближайших электросетей.

Read more

Садоводы объединяйтесь!

Садоводы объединяйтесь!

Выпуск№2: Как избавиться от оплаты потерь в эл. сетях?

Read more

В Екатеринбурге прошёл Форум садоводов

В Екатеринбурге прошёл Форум садоводов

Публикуем выдержки из доклада председателя Союза садоводов г. Екатеринбурга Надежды Локтионовой

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.