Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - В Госдуме обсуждают возможность признания СНТ населенными пунктами

В Госдуме обсуждают возможность признания СНТ населенными пунктами

regnum picture 155051116487071 bigМеханизм, позволяющий наделять садоводческие товарищества статусом населённых пунктов, намерены обсудить в комитете Госдумы по собственности. Речь идёт о тех товариществах, где люди живут постоянно, с регистрацией.

Вступивший в силу в 2019 году закон о садоводстве и огородничестве дал право прописываться «на дачах».

«Это только первый шаг. Уже сейчас многие садоводческие товарищества по факту являются населенными пунктами, которые при этом не наделены никаким статусом. Нужно обсуждать стратегию развития законодательного регулирования этой важнейшей для нашей страны сферы», — считает глава комитета Госдумы Николай Николаев («Единая Россия»).

При разработке механизма законодателям предстоит ответить на ряд вопросов, среди них — нужно ли будет таким населенным пунктам соответствовать всем требованиям по наличию социальной инфраструктуры, как обеспечивать медпомощь и образование.

Читайте также: Законопроект о новом сроке «дачной амнистии» внесен в Госдуму

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законопроект о продлении «дачной амнистии» находится на рассмотрении Госдумы. Срок устанавливается до 1 марта 2020 года, таким образом, продлевается на год. Если закон не будет принят, с марта 2019 года людям придется регистрировать свои права на недвижимость в общем порядке, с массой бюрократических процедур и уплатой госпошлин.

Подробности: https://regnum.ru/news/2575389.html

 
Prev Next

Как выбрать современную систему учета ко…

Как выбрать современную систему учета коммунальных ресурсов СНТ

В настоящее время многими организациями на рынке предлагаются десятки автоматизированных систем учета электроэнергии, воды, газа (далее - Система учета ресурсов), что приводит к проблеме выбора председателем и членами правления СНТ...

Read more

Российских садоводов ждет очередной сюрп…

Российских садоводов ждет очередной сюрприз

Законодатели задумались о замене общих собраний дачников дистанционным голосованием через Интернет – уже спровоцировавшим скандал в Москве.

Read more

Деревня или садовое товарищество: где ку…

Деревня или садовое товарищество: где купить дачу

Эксперты рассказали, чем отличаются деревни от СНТ, есть ли разница в ценах и на что обратить внимание при выборе объекта

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.