Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - В Ленобласти обнаружили участок под садоводство площадью 409 квадратных километров. Другое СНТ расположилось в озере

В Ленобласти обнаружили участок под садоводство площадью 409 квадратных километров. Другое СНТ расположилось в озере

Кадастровая ошибкаОшибки кадастрового учета в Ленинградской области привели к появлению в регионе очень необычных земельных участков. Как пишет издание NSP, ошибки обнародовали на совещании руководителей ГБУ «ЛенКадОценка» с руководителями муниципальных образований.

Так, в деревне Большие Пороги нашлось СНТ «Пороги» площадью 20 га. Согласно документам, садоводство располагается на землях водного фонда — в озере. На деле дома построены вокруг водоема. В Выборгском районе обнаружился участок под индивидуальное садоводство площадью 409 квадратных километров. Именно на эту площадь владельцу начислят налог, который он вряд ли сможет оплатить. Впрочем, некоторым собственникам, видимо, повезло — их участки, наоборот, уменьшили. Так, в деревне Горка Кировского района существует участок площадью 0,02 кв. метра, то есть 40 сантиметров на 50.

Специалисты ГБУ «ЛенКадОценка» пояснили, что достоверность оценки зависит от «качества исходной информации», которую предоставляют муниципалитеты. Проверять ее должен Росреестр, однако после загрузки в компьютеры оценщиков менять информацию уже нельзя. За исправление даже очевидных ошибок оценщикам грозят административные взыскания.

При этом в Управлении Росреестра по Ленобласти заверили, что «технические ошибки» смогут исправить, и на оценку при начислении налогов они не повлияют.

Источник: https://www.fontanka.ru/2019/03/19/054/

 
Prev Next

Программа для садоводов и огородников 21…

Программный продукт «1С:Бухгалтерия СНТ» - совместное решение фирмы «1С» и компании «Сервер» в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ.

Read more

Внимание опытным хозяйственникам Петербу…

Внимание опытным хозяйственникам Петербурга и Ленобласти!

Если каждую весну ваша дорога превращаетсяв болото или сплошные колдобины, то три минуты чтения этого письма сэкономят вам кучу нервов и сотни тысяч рублей.

Read more

Решающее судебное заседание по делу о вы…

Решающее судебное заседание по делу о выселении 183 садоводов в Усть-Славянке по иску Смольного в интересах девелоперов

Чиновники Смольного готовятся снести садоводство в Усть-Славянке, чтобы построить социальные объекты для трех расположенных рядом жилых комплексов: «Живи! В Рыбацком» от группы «СПб Реновация», «Петр Великий и Екатерина Великая» от...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.