Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Садоводов и дачников "защитят" ещё одним законом от 217 закона..

Садоводов и дачников "защитят" ещё одним законом от 217 закона..

Общее собрание садоводовЗаместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая внесла в нижнюю палату парламента законопроект по поддержке садоводов и дачников.

«Сегодня в России 50-60 миллионов граждан в той или иной форме занимаются дачным хозяйством и, конечно, заинтересованы в том, чтобы иметь возможность самим решать все важные вопросы в жизни садоводческих и огороднических товариществ.

Поэтому, законопроектом предлагается наделить членов садоводческих или огороднических товариществ правом определить в уставе фиксированную дату, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания своих членов, что повысит комфорт для граждан, защиту их прав, упредит конфликтные ситуации», – сообщила парламентарий.

В соответствии с действующим законодательством, уточнила И. Яровая, общее собрание членов товарищества собирается не реже одного раза в год. При этом, среди 23 вопросов, относящихся к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества, лишь два: утверждение отчётов ревизионной комиссии, отчётов правления товарищества, отчётов председателя товарищества рассматриваются ежегодно, оставшиеся – по мере необходимости. При этом, каждое проведение очередного или внеочередного общего собрания сопровождается обязательным уведомлением по почте, электронной почте и на информационном щите в самом товариществе.

Анализ, проведённый Советом Законодателей, показал, что многие садоводы и огородники – пожилые люди, которые не имеют электронного адреса, и товарищества вынуждены направлять уведомления почтой письмо с уведомлением. Стоимость этой услуги составляет более 80 руб., и в крупных товариществах расходы на это могут достигать 100 и более тысяч рублей.

«Предлагаемая законопроектом мера избавит товарищества от необходимости нести расходы за почтовое сообщение при уведомлении граждан и, конечно, позволит экономить общие расходы и направить их на другие полезные цели», – заявила И. Яровая, добавив, что аналогичным правом наделяются члены товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов.

«Фиксированная дата, установленная по решению членов товарищества или кооператива в Уставе, позволит обеспечить наиболее благоприятное время для собрания исходя из общей позиции участников, максимальную явку и легитимность принимаемых решений, позволит избежать дополнительных затрат и конфликтных ситуаций, возникающих по причине невозможности принять участие в обсуждении вопросов и будет фактором, дисциплинирующим руководство товариществ или кооперативов и планирования участниками товариществ или кооперативов своего участия в собрании», – сказано в пояснительной записке к законопроекту № 728256-7 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Источник: https://www.eg-online.ru/news/400917/

 

Комментарии  

 
+2 #1 cvetros 18.06.2019 00:30
Вот еще один специалист по садоводству добавился в Думе из красавиц - депутатов.
Садоводство в России добивают умышленно и планомерно.
А по вопросу ведения собрания и голосованию для принятия решения Общим собранием, с соблюдением необходимого кворума, еще в 2015 году был принят законодательный Акт о проведении Общих собраний в очно - заочной форме.
Нет, это не устраивает. Надо под свои управляющие компании садоводов загнать, свой новый бизнес организовать, твердую дату собрания назначать и как надо этим управконторам результативно в электронной форме доверчивым дуракам голосовать.
Цитировать
 
Prev Next

Депутат предложил выделять парки и пусты…

Депутат предложил выделять парки и пустыри под садоводство

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву в крупных городах России оборудовать парки и пустыри для занятия...

Read more

Развитие мегаполисов в крупных городах Р…

Развитие мегаполисов в крупных городах России необходимо прекратить.

Мы живем в огромной стране и у нас 15 городов где проживает свыше миллиона человек. Многие скажут, что возможностей в этих городах куда больше чем в маленьких или в деревне....

Read more

Чиновникам нужны налоги с ваших домов на…

Чиновникам нужны налоги с ваших домов на дачах.

Около шести тысяч объектов капитального строительства, находящихся в СНТ на территории Пушкинского городского округа, не имеют зарегистрированных прав собственности, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.