Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Депутаты Ленобласти обратились в ФАС по вопросу электроснабжения СНТ

Депутаты Ленобласти обратились в ФАС по вопросу электроснабжения СНТ

ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯПоводом для подготовки документа послужило поступившее в постоянную комиссию по ЖКХ и ТЭК обращение председателя правления СНТ «Гороно» из Кингисеппского района Ленобласти, направленное местным Советом депутатов.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, заявители просили обратить внимание на то, что граждане, проживающие в жилых домах на постоянной основе, при отсутствии возможности подключения к сетям газораспределения вынуждены оплачивать электроэнергию по тарифам, значительно превышающим тарифы для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, что является для них значительным финансовым бременем.

Обращение, инициированное постоянной комиссией по ЖКХ и ТЭК под председательством Михаила Коломыцева, направлено на уточнение возможности выделения граждан, заключивших индивидуальные договоры энергоснабжения домов, расположенных на территории СНТ, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроплитными установками в отдельную категорию потребителей, приравненных к населению с целью установления понижающего коэффициента на электрическую энергию (мощность) на уровне, предусмотренном для сельских населенных пунктов.

Кроме того, в обращении поднимается вопрос о порядке ценообразования в области регулируемых цен в электроэнергетике, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2011 года № 1178, предусматривающего отнесение СНТ к категории потребителей, приравненных к населению. Возможность установления льготных цен для домов с электроплитами и электрическим отоплением установлена пунктом 71 Основ ценообразования.

Так, при утверждении цен на электрическую энергию, поставляемую населению, проживающему в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами для пищеприготовления и электроотопительными установками, а также для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, в зависимости от региональных особенностей, социальных и экономических факторов по решению органа исполнительной власти соответствующего субъекта РФ в области государственного регулирования тарифов применяются понижающие коэффициенты от 0,7 до 1.

Таким образом, складывается ситуация, при которой правом на получение льготного тарифа на электроэнергию обладают только граждане, проживающие на территории городских и сельских населенных пунктов, а для граждан, проживающих в жилых домах, расположенных на территории СНТ, и не имеющих возможности подключения к централизованной системе газоснабжения, такая возможность не предусмотрена.

Вместе с тем, основами ценообразования предусматривается право органов исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов на применение понижающего коэффициента от 0,7 до 1 для каждой из приравненных к населению категорий потребителей.

Перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению, установлен приложением 1 к Основам ценообразования, согласно которому садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества отнесены к категории потребителей электрической энергии, приравненной к населению.

Чтобы избежать правовой неопределенности, депутаты просят Федеральную Антимонопольную Службу дать разъяснения по следующим вопросам:

— требуется ли членство в СНТ для граждан, заключивших индивидуальные договоры энергоснабжения домов для установления цен (тарифов) на электроэнергию, предусмотренных для СНТ;

— какие цены (тарифы) на электроэнергию применяются для граждан, заключивших индивидуальные договоры энергоснабжения домов на территории, где СНТ не зарегистрировано или ликвидировано.

 
Prev Next

Депутат предложил выделять парки и пусты…

Депутат предложил выделять парки и пустыри под садоводство

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву в крупных городах России оборудовать парки и пустыри для занятия...

Read more

Развитие мегаполисов в крупных городах Р…

Развитие мегаполисов в крупных городах России необходимо прекратить.

Мы живем в огромной стране и у нас 15 городов где проживает свыше миллиона человек. Многие скажут, что возможностей в этих городах куда больше чем в маленьких или в деревне....

Read more

Чиновникам нужны налоги с ваших домов на…

Чиновникам нужны налоги с ваших домов на дачах.

Около шести тысяч объектов капитального строительства, находящихся в СНТ на территории Пушкинского городского округа, не имеют зарегистрированных прав собственности, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.