Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Для садоводческих товариществ ввели дополнительные налоговые льготы

Для садоводческих товариществ ввели дополнительные налоговые льготы

488675650bf3e61f993d65293df4118a ce 738x490x0x0 fitted 740x0

Госдума приняла закон, освобождающий от налога на прибыль доходы садоводческих и огороднических товариществ, получаемые в виде платы от собственников садовых или огородных земельных участков, не являющимися их членами,

сообщает РИА Новости.

Документ освобождает от налога на прибыль доходы в виде платы таких лиц за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, за текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах садоводства или огородничества, а также за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.

Закон должен вступить в силу через месяц после его официального опубликования, а соответствующая льгота распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

В настоящее время ведение садоводства или огородничества на садовых или огородных земельных участках, расположенных в границах товарищества, возможно без членства в нем, то есть в индивидуальном порядке. Такие лица обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, за ремонт и так далее. Причем ежегодный размер этой платы равен суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена садоводческого или огороднического товарищества. При этом взносы членов таких товариществ не учитываются при определении их налоговой базы по налогу на прибыль.

 
Prev Next

Программа для садоводов и огородников 21…

Программный продукт «1С:Бухгалтерия СНТ» - совместное решение фирмы «1С» и компании «Сервер» в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ.

Read more

Внимание опытным хозяйственникам Петербу…

Внимание опытным хозяйственникам Петербурга и Ленобласти!

Если каждую весну ваша дорога превращаетсяв болото или сплошные колдобины, то три минуты чтения этого письма сэкономят вам кучу нервов и сотни тысяч рублей.

Read more

Решающее судебное заседание по делу о вы…

Решающее судебное заседание по делу о выселении 183 садоводов в Усть-Славянке по иску Смольного в интересах девелоперов

Чиновники Смольного готовятся снести садоводство в Усть-Славянке, чтобы построить социальные объекты для трех расположенных рядом жилых комплексов: «Живи! В Рыбацком» от группы «СПб Реновация», «Петр Великий и Екатерина Великая» от...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.