Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Чиновникам нужны налоги с ваших домов на дачах.

Чиновникам нужны налоги с ваших домов на дачах.

stroitelstvo-dachnogo-doma-svoimi-rukamiОколо шести тысяч объектов капитального строительства, находящихся в СНТ на территории Пушкинского городского округа, не имеют зарегистрированных прав собственности, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Около шести тысяч объектов капитального строительства, находящихся в СНТ на территории Пушкинского округа, не имеют зарегистрированных прав собственности, поэтому мы вынуждены проводить сейчас встречи с дачниками, чтобы напомнить в очередной раз о продлении дачной амнистии. В этом году закон о ней вступил в силу 2 августа, он позволяет в упрощенной форме регистрировать садовые дома и хозяйственные постройки на территории СНТ и ДНТ», – сказал заместитель министра министерства имущества Московской области Юрия Лавряков на встрече с председателями СНТ Пушкинского округа.

На мероприятии также присутствовали заместитель главы администрации муниципального района Дмитрий Попов, исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Юрий Мезенцев, директор Пушкинского филиала «МОБТИ» Рашид Ходиулин и начальник Пушкинского отдела Королевского филиала ГУП МО «МОБТИ» Наталья Собко.

На повестке дня стояла важность регистрации имущества во время «дачной амнистии». Также состоялось награждение объединений граждан за образцовое содержание территорий. Грамоты получили председатели СНТ Пушкинского городского округа.

По словам Юрия Лаврякова проект о продлении дачной амнистии был внесен в Госдуму потому, что после ее завершения люди столкнулись с большими трудностями при регистрации садовых домов, так как они оказались приравнены к индивидуальным жилым домам.

«Закон о продлении дачной амнистии будет действовать только полтора года, поэтому нужно оперативно зарегистрировать дома. Для этого достаточно наличия прав на земельный участок, проведения кадастровых работ по фиксации дома на участке, подготовки технического плана, заявления и направления всех документов на постановку на кадастровый учет с одновременной регистрацией права в БТИ. Для упрощения процедур сейчас эта услуга оказывается в электронном виде», – пояснил заместитель министра министерства имущества Московской области.

Он отметил, что некоторые граждане сознательно уклоняются от регистрации прав на объекты капительного строительства, не желая платить за них налоги. «Это неоправданные страхи, а на завышенную кадастровую стоимость можно подать жалобу», – пояснил Юрий Лавряков.

Замминистра также добавил, что с 1 октября все платежи в СНТ приравнены к коммунальным, и что в этом году заканчивается так называемая «водная амнистия», после завершения которой на владельцев незарегистрированных водных скважин будет налагаться штраф.

Источник: http://inpushkino.ru/novosti/obshchestvo/okolo-shesti-tysyach-domov-v-snt-pushkinskogo-okruga-ne-imeyut-sobstvennikov

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Kommandor d 14.12.2019 11:49
Цитата:
Около шести тысяч объектов капитального строительства, находящихся в СНТ на территории Пушкинского городского округа, не имеют зарегистрирован ных прав собственности, сообщает корреспондент

вот только дурак-корреспондент забыл упомянуть, что СНТ не объект.
И это не объекты капстроительств а расположены на территории Пушкинского городского округа, а территория пушкинского городского округа состоит из территорий для ведения садоводства и огородничества и СНТ. осуществляющие деятельность в границах территорий для садоводства и огородничества обязаны оказывать коммунальные услуги населению.
В том числе и городскому населению, расположенному в границах элементов планировочных структур, занятых территориями для ведения садоводства и огородничества.
Цитировать
 
Prev Next

Виды и типы металлических дверей

Виды и типы металлических дверей

На смену деревянным конструкциям пришли металлические входные двери.

Read more

Какой должна быть газонная трава для дач…

Какой должна быть газонная трава для дачи? Как быстро облагородить приусадебную территорию? Чем рулонные газоны лучше посевных? Какой должна быть трава для дачного газона?

Для того чтобы на протяжении многих лет лужайка возле загородного дома радовала глаз с самой ранней весны и до поздней осени, важно правильно выбрать траву для посева или для укладки...

Read more

Садоводы, Объединяйтесь #17 Перевод СНТ …

Садоводы, Объединяйтесь #17 Перевод СНТ в категорию населенных пунктов

29 апр. 2020 г. в среду в 18.00 по МСК. приглашаем вас принять участие в стриме и задать свои вопросы в прямом эфире. https://youtu.be/SEJUotrh2PY

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.