Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Депутат предложил выделять парки и пустыри под садоводство

Депутат предложил выделять парки и пустыри под садоводство

1fe75d3d812d050bef1c21518075cea1МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву в крупных городах России оборудовать парки и пустыри для занятия садоводством.


Петров в своем обращении (текст есть в распоряжении РИА Новости) отмечает, что во многих странах, в том числе Германии и США, есть практика, при которой горожане могут выращивать фрукты и овощи для себя.

"Ее суть заключается в том, что часть городских парков, пустырей или свободных земель оборудуются под небольшие садоводческие кооперативы-коммуны, поделенные на крохотные земельные наделы. Подобные "садоводства" не могут быть приватизированы или использованы для частного строительства - там можно только выращивать культуры и заниматься огородничеством. Каждый участок сдается под аренду на один сезон. При этом оператор такого "садоводства" предоставляет людям необходимую инфраструктуру и создает необходимые условия для занятий на земле", - говорится в письме.

Петров полагает, что подобный подход приносит небольшой доход в государственный бюджет, покрывает потребность населения "в земле",создает новые рабочие места, повышает уровень здоровья населения, а также делает города более комфортными для проживания за счет увеличения зеленых зон. Кроме того, решается вопрос и с неиспользуемыми участками земли в средних и крупных городах.

Дачница работает на приусадебном участке
22 апреля, 15:57
Яровая попросила разъяснить россиянам закон о садоводстве
"В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность организации подобных "садоводств-коммун" на территории крупных городов нашей страны (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Севастополь) с целью обеспечения населения доступным "зеленым" досугом", - предложил депутат из Ленобласти министру.

Источник: https://ria.ru/20191112/1560830767.html

 

Комментарии  

 
0 #2 Kommandor d 14.12.2019 11:43
Цитата:
"В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность организации подобных "садоводств-коммун" на территории крупных городов нашей страны (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Севастополь) с целью обеспечения населения доступным "зеленым" досугом", - предложил депутат из Ленобласти министру.

Крайне верно. Тогда эти сады-коммуны. расположенные в границах элементов планировочной структуры можно содержать за счёт граждан, чьи строения находятся в границах этой планировочной структуры( как в границах территории садоводства и огородничества)
УРА!! начинаниям депутатов!!!!!! !
Цитировать
 
 
0 #1 cvetros 07.12.2019 18:17
Вот он настоящий депутатский замах!
А еще надо бы им предложить законодательно заниматься гражданам огородничеством на своих балконах. Будет просто не описанная красотень и в платяном шкафу пенсионер будет складировать картофЕль на «чёрный день"!
Каких заботливых и практичных народ в депутаты избирает, а потом обработанные выхлопными газами сельхозпродукци ю потребляет и вскорости ногами вперёд легает.
Цитировать
 
Prev Next

Что ждет дачников в 2020 году

 Что ждет дачников в 2020 году

В 2020 году дачников ждут несколько важных изменений, напомнили в Союзе садоводов. С 2020 года лицензия для общих скважин в СНТ станет не только обязательной, но и платной.

Read more

Подготовлены поправки, позволяющие оплач…

Подготовлены поправки, позволяющие оплачивать вывоз мусора по факту

Минприроды подготовило изменения в законодательство, позволяющие оплачивать вывоз мусора по фактическому накоплению. Министерство намерено внести их в правительство до конца года.

Read more

Депутат предложил выделять парки и пусты…

Депутат предложил выделять парки и пустыри под садоводство

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву в крупных городах России оборудовать парки и пустыри для занятия...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.