Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Спасаемся от Коронавируса на даче!

Спасаемся от Коронавируса на даче!

КороновирусСоздатели садовых товариществ преследовали цель выживания населения на территории рядом с городами

при техногенных катастрофах, катаклизмах, войнах, химических, ядерных атаках. При последней, конечно, не факт, что спаслись бы, но можно было бы и подземный бункер построить на своём участке и из погреба потреблять свои консервированные огурчики и помидорчики.

Наступила вирусная угроза. При всех исходных данных, государство говорит нам дистанцироваться от социума. Где мы это можем сделать? Конечно же, на дачах, у кого они имеются. Там намного веселее, чем в квартире и больше свободы. По квартире не разгуляешься, а на своих шести сотках вполне.

Огромное количество ваших задумок, которые Вы не могли осуществить в виду отсутствия времени, теперь вполне можно воплотить в жизнь на своем участке благодаря карантину, связанному с короновирусом. Это и отделка, покраска Вашего дома, осуществление творческого потенциала, женщинам - домашний уют, мужчинам - практическая автоматизация труда, наверняка, в сарае у вас есть своя мастерская.

Как раз и очень кстати наступает дачный сезон 2020- и пора уже вовсю накрывать теплицы или собирать новые, строить беседки, качели, грядки, самое время пристройку с верандой к дому воплотить в реальность из давних мыслей. Уже не за горами и посадки, а у многих уже и редиска взошла в теплицах, и лук прорезался сквозь землю и радует своими витаминами в салате.

Забот на даче хватает всегда и ,может быть, в этот раз, у вас останется время и на баньку и отдых, поскольку обычно весь "отдых" наших дачников осуществляется в том, чтобы с утра субботы до Воскресного дня убытия вкалывать на даче как папа Карло, а с понедельника по пятницу заниматься рутинным зарабатыванием денег.

Наверняка рядом с дачей есть и природа. Можно собраться всей семьей на рыбалку, набрать березового сока да и вообще: давно вы проводили время с семьей вдали от телевизора? Коронавирус - прямо спасение наших отношений и возвращение к их изначальной ценности быть рядом, двигаться в одном направлении для общей цели, укреплять их и возможно даже продолжать пополнять демографию в связи с мировыми потерями человеческого ресурса.

Места у нас в стране много, на даче мы себя и свои семьи прокормим. Печка всегда спасет от холода, даже без электричества мы сможем там выжить, если имеется колодец с водой и погреб с запасами. Поэтому всегда надо надеяться на свои стратегические запасы, а не на государственные и тем более не на магазинную гречку и муку. Без туалетной бумаги мы с горем пополам, но проживем.

А сетующие за уничтожение садоводств и их приверженцы, чиновники издающие чудовищные законы в отношении СНТ и ОНТ, в данный момент благодаря коронавирусу должны задуматься, для чего лишать граждан спасения на своих загородных участках и домах на земле которую они своими руками облагородили без помощи государства.

Автор: Ханенко Александр Александрович - Объединение Садоводов России!

 

Комментарии  

 
0 #2 Kommandor d 18.04.2020 11:48
продолжение
Это и реконструкции дорог, активизация транспортного сообщения, реконструкция энергосетей и обязательное обслуживание их специалистами, адресная поддержка в виде принятия тарифов на электроэнерпгию , позволяющих обеспечить компенсацию снижения потребления от не работающих предприятий и внедрение экологически чистых технологий энерговооружённ ости садовых и дачных участков..Читая призыв Ханенко видишь перед собой огородника, которому дел то - вырастить пучок моркови. Думать нужно не только о своих мелких заботах.
Масштабнее нужно быть
Цитировать
 
 
0 #1 Kommandor d 18.04.2020 11:48
Стандартный довод про баньку вызывает справедливый вопрос- вы что, в городе вымыться не в состоянии? С чего столько грязи?.
С чего призыв к откровенному загрязнению окружающей среды- ПЕЧКА
Старый и давно известный тезис о местах рассосредоточен ия населения городов в период сложных ситуаций- не подкреплён данными вирусологов о мерах по естественному укреплению имунной системы граждан: витамин Д, воздух и омега-3.
Соответственно говорить надо не о поддержке ОРГАНИЗАЦИЙ, а о поддержке МЕРОПРИЯТИЙ по улучшению положения с нахождением граждан в местах рассосредоточен ия: обеспечение продуктами, водой. электроэнергией , дорогами, обеспечение вывоза ТКО .
Нет призывам к опрощению и возвращению к натуральному хозяйству.
Живя на садовом участке человек не должен быть оторван от достижений цивилизации и необходим комплекс мер по повышению уровня услуг для садоводов и дачников.
Цитировать
 
Prev Next

Как садоводам бить председателя СНТ, что…

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Read more

Дачную амнистию предложили продлить на п…

Дачную амнистию предложили продлить на пять лет

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет - до 1 марта 2026 года

Read more

Как правильно купить участок в снт

Как правильно купить участок в снт

Покупка любой недвижимости для многих является очень ответственным занятием ввиду высокой стоимости.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.