Зачем Вам дача?

originalБольшинство садоводов разрабатывали свои участки и поднимали свое садоводства из болот, неудобий - кровью и потом!

"Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а один матрос фиговый заменяет трактор новый!"

Кто такой Советско-Российский садовод? Это просто какой-то многофункциональный мега-комбайн. Поскольку жизнь его крутится летом вокруг дачи.

Всю неделю он вкалывает на работе. А в последний день работы, заезжает домой. Пакует вещи, семейство и совершает марш-бросок прорываясь сквозь пробки на дачу, через магазин с едой, дабы восполнить запасы шурупов и прочей строительно-садовой утвари.

Идеи планов на выходные у homo-sadovodo-sovetikusa рождались всю неделю. Парник, забор, грядки, обкапывание кустов, посадка сливы ... И вообще наверное он вынашивал эти планы и дома, барахтаясь в кровати в жаркой комнате в бесонные ночи отбиваясь от надоедливого комара.

Жизнь приобретала хоть какой-то смысл. Человек проводил время в кругу семьи, отрывал ребенка от компьютера и обучал его столярному искусству на 6-ти сотках.

Тачка, лопата, грабли, пила и другой инвентарь являются не работой, а отдыхом. Так на даче отдыхает человек по заветам товарища Джугашвилли: "Отдых это смена вида деятельности!"

И за все старания земля вознаграждает потом человека. Он конечно и вложил в свою землю здоровья. И приобрел его дыша свежим воздухом хотя бы в выходные и в отпуск. А так же грядки выдали ему и его семье урожай и пропитание на весь год.

И вот так как белка в колесе начинается жизнь дачника, потом должна быть пенсия и он мечтает, что как и родители будет воспитывать внуков на даче, качаться на качелях и выращивать гибискус.

Однако пенсия оказывается потом настолько нищенская, что на воплощение идей не хватает. И приходится дальше работать, если на работе еще держат. Соответственно и внуков взять не может наш пенсионный садовод, поскольку работает как и его дети.

Время идет, связь поколений разрывается, информация не передается от дедов и бабушек внукам и оглянуться не успели, а жизнь прошла...

Печально? Или у вас все иначе? Или будет у Вас другой итог? Что останется после Вас детям и надо ли им это? А внукам? Или вообще смысл жизни в другом? Какие навыки и опыт вы успели передать следующим поколениям и успели ли?

 

Садоводы Объединяйтесь!

Общественная организация "Объединение Садоводов России".

 
Prev Next

Как садоводам бить председателя СНТ, что…

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Read more

Дачную амнистию предложили продлить на п…

Дачную амнистию предложили продлить на пять лет

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет - до 1 марта 2026 года

Read more

Как правильно купить участок в снт

Как правильно купить участок в снт

Покупка любой недвижимости для многих является очень ответственным занятием ввиду высокой стоимости.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.