Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

4jow3I0Hwa0Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Да такого, что иногда Председатель бежит огородами от разъяренных садоводов, а сзади летят камни, попадая в окна домов, и под звон стекла бег с препятствиями в виде заборов бьет рекорды олимпийских сборных.

Как же добиться своего, если все средства договориться с председателем СНТ заканчиваются, матами и руганью в Ваш адрес? Подать заявление в прокуратуру? В суд? И вместо спокойной жизни в жилах течет адреналин, вскипает кровь.

Не понимает человек по хорошему. Может быть необходимо дать в бубен для профилактики? Стоп!!!

Вы что правда поверили, что статья будет о том как бить не оставляя следов? Да еще и в нашей группе, где мы призываем Вас объединяться??? Неужели вы такие кровожадные ребята?

Конечно же мы против физического насилия и мы настоятельно советуем его не применять на практике, кроме экстренных случаев, где невозможно спасти иначе свою жизнь или жизнь другого человека.

Однако порой истории описанные выше возникают, потому что либо Председатели и правление СНТ перегибают палку или садовод не знает, что ударив можно получить уголовную статью. Страсти-то бурлят! О чем говорить, даже некоторые Председатели Союзов были осуждены по статье о рукоприкладстве в адрес садоводов и за нанесение побоев получали условную статью.

Бывает и наоборот. Садоводы как и многие граждане, негативно на подсознательном уровне относятся к властьимущим и считают таковым Председателя.

Иногда приходят, в пьяном угаре с криками настаивают, что председатель должен .........(список требований) или он даст ему в "носопырку".
На предложение: - Попробуй!
Ретируется, спрашивая: - Она у тебя что лишняя!
Выходишь биться раз звали. Начинаются словесные угрозы, что это будет сделано без свидетелей.

Однако есть ведь и женщины председатели и они не могут такой напористой тактикой воспользоваться. Да и иногда может только этого и ждут. В приведенном примере выше причин просто не было особых и это просто был плохо воспитанный садовод, недавно купивший участок. Так что же им делать?

Ведь доходило до того, что и женщине председателю на нашей памяти руку ломали. Мало того и застрелили однажды председателя и поножовщина бывала в одном снт. Сначала выбирают соседа их возглавить, а потом .... так сказать не оправдал надежд.

Предлагаю всем не усугублять горячую обстановку. Когда адреналин поступает в кровь попробуйте взять паузу.... Вдохните поглубже и выдохните.

Зачастую у Председателя и правления нет даже охраны. Народ у нас разобщенный и зачастую надежда, что вам поможет тот кого вы знаете, может моментально "разбиться" вместе с мнением о человеке, при первом хрусте сломанного зуба от прилетевшего яростного кулака.????

В данном случае, при назревающем вплоть до драки конфликте, сменить тему разговора будет практически не реальным условием. Да и оппонент посчитает, что теперь в нашем "зоопарке" он является альфа-самцом, если вы попытаетесь уйти с пути скрещивания рогов. И у вас несколько путей.

1. Сбежать, закрыться если есть где. (возможно не самый удачный, но тоже вариант если силы не равны)
2. Держать на расстоянии и в грубой форме с криками поставить человека на место в рамки делового общения. Заодно и зрители - свидетели соберутся. (Ибо в таком состоянии он поймет только того кто сможет его подавить на его же языке)
3. Начать снимать на видео. (Может вызвать агрессию и может придти конец вашему записывающему устройству) Иногда это дешевле, чем здоровье. Ведь конфликт перейдет в плоскость: "ты знаешь сколько он стоит?" "Кто будет оплачивать?" "Ты повредил мое имущество и теперь придется отвечать!"
4. Начать записывать аудио и можно даже не говорить об этом. (Как совокупность к наступательным действиям)
5. Позвонить в полицию или демонстративно попросить тех кто присутствует рядом совершить звонок. В итоге полицейским за наше спокойствие зарплата из наших налогов и платится.

Старайтесь всегда переводить в плоскость закона. Объясняйте что любой физический контакт будете считать нападением и что вы "посадите" оппонента если он только тронет Вас.

Всем известно, что людей сейчас нельзя бить и это может иметь плачевные законные последствия, поэтому не в коем случае, повторяю, не в коем случае не поднимайте руку или ногу, кроме как для самообороны или спасению чьей-то жизни.

Как правило никто не желает связываться с полицией и даже если вы их вызовите, то скорее всего зачинщик сбежит. Если нет, то дадите объяснения, если вас ударили и виновника нашли, то его заберут. Либо если на месте остались оба, то полицейские будут разбираться кто прав, а кто виноват.

В любом случае не оставляйте такие потуги в ваш адрес безнаказанными. Запомните! Безнаказанное зло - умножается!

Скорее где-то вы прослыли добрым и пушистым, что с Вами считают так можно поступить. Где-то позволили сесть себе на шею, стараясь ради их блага.

Есть люди, которые не понимают по-хорошему. Только с позиции силы. И самое удивительное, что они потом еще и уважать вас будут за "силовое" решение проблемы. Вам необходимо победить его на его условиях и тогда он признает ваше преимущество.

Эти способы можно применять и наоборот. От садовода к обнаглевшему председателю. Да и не только в садоводческих разборках, в любых конфликтах перетекающих в момент до драки.

Старайтесь не доводить до такого, живите в мире и согласии! Вы должны против внешнего врага объединяться, а не против друг друга.

Если уровень агрессии чуть ниже, предложите человеку выпить чашку чая или кофе и начинайте записывать его возмущения. Это успокаивает.

Председатель он должен быть и психологом тоже, ведь от него зависит настроение в коллективе. Если ты пытаешься услышать людей и решить их проблемы, то ты выполняешь свое предназначение на этом месте. Это одно из полезнейших качеств, которое необходимо освоить каждому.

Учитесь слышать друг друга! Мир, лучше войны! А вы достойны жить дружно и счастливо в своих товариществах.

 
Prev Next

Как садоводам бить председателя СНТ, что…

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Read more

Дачную амнистию предложили продлить на п…

Дачную амнистию предложили продлить на пять лет

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет - до 1 марта 2026 года

Read more

Как правильно купить участок в снт

Как правильно купить участок в снт

Покупка любой недвижимости для многих является очень ответственным занятием ввиду высокой стоимости.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.