Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

266070-1024x579Нижегородских садоводов выживают с земли, на которой они - члены СНТ «Садовод-Любитель» выращивают фрукты и овощи» более 50 лет. Происходит это в оврагах, которые были когда-то окраиной города.

Основная масса садоводов — это пенсионеры и семьи с детьми, тот слой населения кто не может за себя постоять.

Президент и Правительство понимает, что для многих людей, в том числе и пенсионеров выращивание фруктов и овощей — это единственная возможность обеспечить себя заготовками на зимний период, то есть единственный способ выживания.

На конечной автобусной остановке, где расположено около 10 садоводств, случайно пенсионерка услышала разговор о скупке ИП Рыжовым Л.И. садовых участков. Садовод обратилась к председателю выяснить о судьбе садов, которые они обрабатывают и вкладывают в них душу, не подозревая, что уже началась охота за их земельными участками. И выяснилось, что Рыжов Л.И. свой бизнес построил на промышленной основе и уничтожает не первое садоводство: СНТ «Завод №170», СНТ «Нижегородец», СНТ «Любитель», СНТ «ИМ. К.А.Тимирязева». Одно из садоводств, где он является учредителем, на сайте авито СНТ «Завод 170», выставлено на продажу за 270 000 000 рублей. Торгуя землей садоводов по коммерческой цене Рыжов Л.И. на любом уровне власти в городе и области может и решает любой вопрос в интересах своего бизнеса по смене зональности земельных участков в ущерб жителям и садоводам. На землях другого СНТ «Нижегородец» он построил торговые павильоны (двухэтажные щитовые сараи), успешно их сдает в аренду, и с помощью городской администрации для удобства эксплуатации своих сараев перевел территорию садов в зону производственных территорий. А надо ли это жителям промышленного города? Вырубать сады и зеленые насаждения и строить уродливые щитовые склады, в угоду одному предпринимателю.

Рыжов Л.И. единолично, без проведения общего собрания, принял решение о изменение статуса земли садоводов, под различные виды хозяйственной деятельности и застройки, стал готовить документы и подал заявку. На вопрос инициативной группы садоводства Министерство упорно не отвечает, почему, на каком основании и кто принял пакет документов в нарушении российского законодательства, как это требует ФЗ 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд...» и Градостроительный кодекс Российской Федерации. Если документы принимаются в нарушение российского законодательства, то садоводы опасаются, что их подписи общего собрания могут быть фальсифицированы.

При обращении в Министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области с заявлением о получении информации, собственники земельных участков не могли долго получить ответ, как будто бы кто-то преднамеренно затягивал с ответом, выигрывая время. Только после обращения в прокуратуру Нижегородской области пришел ответ, что ИП Рыжов Л.И. по собственной инициативе подал в Министерство по четырем СНТ пакет документов (проект планировки территории и проекта межевания). И по щучьему велению в угоду господину Рыжову Л.И. не с того не с сего, в центре города снижается кадастровая стоимость земельных участков садоводов. Чтобы ограбить, отобрать и добить садоводов.

Жалобы и мольбы пенсионеров раздражают местных чиновников, но проблему отъема частной собственности-земли нельзя умалчивать и пренебрегать этими слоями населения. А все начинается так... Сначала поджигают и грабят садовые домики, уничтожают ограждения, вытаптывают и забирают урожай у пенсионеров, которые его сажают, для того чтобы обеспечить себя овощами и фруктами в осенне-зимний период. Несчастные, обманутые старики вынуждены продавать свой источник выживания за копейки, потому что не находят помощи и поддержки у власти и боятся лишится и этих грошей.

Почему ИП Рыжов Л.И. диктует государственным органам и тысячам садоводам, как и каким образом будет использоваться их собственность и определяет зональность в г. Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Кто поощряет уничтожение СНТ, если Президент и правительство на всех уровнях обещают поддержку и развитие садоводства.

Когда прекратится разорение садоводств и уничтожение зеленых насаждений в угоду одному частному лицу и его бизнесу? Когда закон будет защищать собственников, а чиновники не будут способствовать рейдерским захватам?

Автор: Элина Фролова

 

 
Prev Next

Главное событие года для дачников

Главное событие года для дачников

15 июля 2021 года в 12:00 состоится Региональное онлайн-совещание «Проблемы реализации Федерального закона № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные...

Read more

Дача = Спорт + Выживание

Дача = Спорт + Выживание

Почему в песне г. Ленинград "Дача" девушка не хотела туда ехать? Да потому, что дача у нас ассоциировалась всегда с отсутствием комфорта, с выживанием, а участок как средства выживания.

Read more

Что делать если полномочия Председателя …

Что делать если полномочия Председателя истекли?

Кворум в 2/3 при выборе членов и Правления зачастую не позволяет выбрать единых кандидатов набравших превосходящее большинство голосов по этому критерию.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.