Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Как найти свой участок на публичной кадастровой карте

Как найти свой участок на публичной кадастровой карте

karta-kadКаждый садовод, получивший свидетельство о регистрации права собственности на земельный участок, получает и кадастровый номер. Однако не каждому удаётся с первого раза ввести этот номер в поисковый браузер публичной кадастровой карты. Дело в том, что разьяснений по вводу создатели карты почти не предложили, и народ, по аналогии с ИНН, пенсионным страховым свидетельством и др. документами, старательно вносит то, что у него указано в выданном документе.

Давайте всё рассмотрим на примере:

Допустим, ваш кадастровый номер  47:23:22-16-003:0008

Цифра 47 означает кадастровый округ. Это республика, край или область, в данном случае - Ленинградская.
Цифра 23 означает кадастровый район. Здесь это Гатчинский район Ленинградской области.
Дальнейшие семь цифр определяют ваш кадастровый квартал в недрах кадастрового района. В свидетельстве (в большинстве случаев) они пишутся через два дефиса, но вводить их в строку поиска нужно слитно.
А вот то, что идёт после последнего двоеточия - это и есть номер привязки конкретного земельного участка. В данном случае, он с тремя нулями перед восьмёркой, но вводить нужно только её, или иные цифры без нулей.
Итак, вводимый номер должен выглядеть следующим образом:

47:23:2216003:8

Ещё один совет. При получении свидетельства о регистрации права собственности, лучше сразу попытаться разыскать свой участок по присвоенному кадастровому номеру, для того чтобы сравнить:
1) Информацию, занесённую в свидетельство, с данными, которые высвечиваются на экране компьютера при нажатии кнопки "Найти"(номер участка в садоводстве, площадь участка и его кадастровая стоимость).
2) Место отражения участка на кадастровой схеме садоводческого объединения. К сожалению, здесь очень часто бывают расхождения.

Северный дачник

Полезные ссылки: Публичная кадастровая карта России        Публичная кадастровая карта Украины

 

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.