Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Кто спроектирует вестибюль «Фрунзенской»
Баннер

Кто спроектирует вестибюль «Фрунзенской»

Frunzenskaya15 сентября 2016 года, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобу ОАО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс» («ЛМГТ») на действия ГУП «Петербургский метрополитен» при проведении аукциона на проектирование вестибюля станции метро «Фрунзенская». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 113 752 439,65 руб.

Согласно протоколу рассмотрения заявок победителем аукциона признано ООО «СУАР.Т- проект». По сообщению «ЛМГТ» в аукционной документации установлено требование наличия действующей лицензии на работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, однако ООО «СУАР.Т- проект» подобной лицензией не обладает, а, значит, не может быть допущено к выполнению работ.

В ходе заседания комиссии антимонопольного органа представитель Петербургского метрополитена отметила, что документацией предусмотрена возможность привлечения субподрядчика, а победитель предоставил протокол о намерениях подписанной с организацией, которую он собирался привлечь на субподряд и у этой организации есть необходимая лицензия. Вместе с тем комиссией установлено, что в документации прямо прописано требование к участнику (а не субподрядчику) , который в составе заявки обязан предоставить документ, подтверждающий право выполнять работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала жалобу «ЛМГТ» обоснованной. В действиях ГУП «Петербургский метрополитен» установлено нарушение ч.6 ст.2 и п.2 ч.1 ст.3 Закона о закупках (223-ФЗ). Заказчику выдано предписание об отмене протоколов и повторном рассмотрении заявок.

 
Prev Next

Кенийская роза прибыла с ...

При проведении энтомологической экспертизы в отделе карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» обнаружен карантинный вредный организм

Read more

Как Столбовский мир перекроил карту Севе…

Как Столбовский мир перекроил карту Северо-Запада

27 февраля 1617 года закончилась одна из эпохальных войн, в которых участвовала Россия. Получив долгожданный мир, страна была вынуждена сократиться в размере...

Read more

Омск. В семенах цветов найден опасный со…

Омск. В семенах цветов найден опасный сорняк

В Лаборатории карантинных фитосанитарных экспертиз и обследований Омского референтного центра были идентифицированы семена карантинного для России сорняка - череды волосистой.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

Таблички на дом
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2652 садоводств.