Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Суд: владельцы объектов электросетевого хозяйства не вправе препятствовать перетоку электрической энергии
Баннер

Суд: владельцы объектов электросетевого хозяйства не вправе препятствовать перетоку электрической энергии

FACZFO113 сентября 2016 года Федеральный арбитражный суд СЗФО признал законность и обоснованность решения и предписания Санкт-Петербургского УФАС России, вынесенных в отношении ООО «Степан Разин Девелопмент».

Как ранее установил антимонопольный орган, ООО «Солодовня» заключило договор энергоснабжения с ОАО «Петербургская сбытовая компания», согласно которому поставка электроэнергии на его объект должна была осуществляться опосредовано через электрические сети ООО «Степан Разин Девелопмент». Но в конце 2014 – начале 2015 гг. без каких-либо оснований ООО «Степан Разин Девелопмент» ограничило подачу электроэнергии на объект ООО «Солодовня».

Согласно Правилам недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя,не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя.

В результате Санкт-Петербургское УФАС России признало в действиях ООО «Степан Разин Девелопмент» нарушение ст. 10 Закона о защите конкуренции и предписало восстановить электроснабжение объекта недвижимости ООО «Солодовня».

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, организация обратилась в арбитражный суд. Суды первой и кассационной инстанций подтвердили правомерность выводов Санкт-Петербургского УФАС России.

«Подобное нарушение является достаточно распространенным. На сегодняшний день в управлении находится на рассмотрении несколько аналогичных дел», - отметила и.о. заместителя руководителя управления Виктория Мультановская.

Справка:

Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг утверждены Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004.

 
Prev Next

В Подмосковье метеоритом контузило мужч…

В Подмосковье метеоритом контузило  мужчину

В четверг в Сети появилось видео падения неопознанного объекта над подмосковным поселком Барыбино в районе Домодедова. Падение неизвестного объекта заснял видеорегистратор проезжающего мимо водителя, который выложил его в интернет, но...

Read more

Замглавы района арестовали за махинации …

Замглавы района арестовали за махинации с садовыми участками

57-летнего депутата Фоата Шамсиева, занимающего сразу ряд постов - глава пгт Нижние Вязовые и замглавы администрации Зеленодольского района, сначала заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Read more

Тульские дачники похитили электроэнергии…

Тульские дачники похитили электроэнергии на 6,5 млн рублей

Сотрудники отдела безопасности «Тулэнерго» провели рейд в поселке Волынцевский Ленинского района. Энергетики проверили счетчик электроэнергии садового некоммерческого товарищества (СНТ). Техническая экспертиза подтвердила, что на приборе была нарушена

Read more
Баннер

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика
Баннер

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2655 садоводств.