Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Суд: владельцы объектов электросетевого хозяйства не вправе препятствовать перетоку электрической энергии
Баннер

Суд: владельцы объектов электросетевого хозяйства не вправе препятствовать перетоку электрической энергии

FACZFO113 сентября 2016 года Федеральный арбитражный суд СЗФО признал законность и обоснованность решения и предписания Санкт-Петербургского УФАС России, вынесенных в отношении ООО «Степан Разин Девелопмент».

Как ранее установил антимонопольный орган, ООО «Солодовня» заключило договор энергоснабжения с ОАО «Петербургская сбытовая компания», согласно которому поставка электроэнергии на его объект должна была осуществляться опосредовано через электрические сети ООО «Степан Разин Девелопмент». Но в конце 2014 – начале 2015 гг. без каких-либо оснований ООО «Степан Разин Девелопмент» ограничило подачу электроэнергии на объект ООО «Солодовня».

Согласно Правилам недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя,не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя.

В результате Санкт-Петербургское УФАС России признало в действиях ООО «Степан Разин Девелопмент» нарушение ст. 10 Закона о защите конкуренции и предписало восстановить электроснабжение объекта недвижимости ООО «Солодовня».

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, организация обратилась в арбитражный суд. Суды первой и кассационной инстанций подтвердили правомерность выводов Санкт-Петербургского УФАС России.

«Подобное нарушение является достаточно распространенным. На сегодняшний день в управлении находится на рассмотрении несколько аналогичных дел», - отметила и.о. заместителя руководителя управления Виктория Мультановская.

Справка:

Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг утверждены Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004.

 
Prev Next

Лишённые электричества брянские дачники …

Лишённые электричества брянские дачники обвинили поставщика в вымогательстве

Дачные домики в пяти брянских садоводческих товариществах с 1 августа остались без электричества - по мнению дачников, сделано это было незаконно.

Read more

Союз садоводов России и правительство Се…

Союз садоводов России и правительство Севастополя подписали Соглашение о взаимодействии

«Документ нацелен на создание благоприятных условий развития садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан на территории города федерального значения Севастополь», - сообщил руководитель садоводческой организации и координатор проекта

Read more

Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес…

Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — СНТ

В Калининграде из 103 садовых некоммерческих товариществ, расположенных на территории Калининграда, на данный момент адреса присвоены 48. Об этом в ходе оперативного совещания в администрации главе города Александру Ярошуку доложил...

Read more
Баннер

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2655 садоводств.