Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Санкт-Петербургское УФАС предостерегает Комитет по печати от необдуманных действий
Баннер

Санкт-Петербургское УФАС предостерегает Комитет по печати от необдуманных действий

pressa119 сентября 2016 года Санкт-Петербургское УФАС России выдало Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Предпосылками к принятию такого решения стали намерения Правительства Санкт-Петербурга создать новую концепцию по управлению медиапространством города.

В частности, согласно заявлению председателя Комитета по печати, опубликованному в статье «От смольнинского информбюро» (интернет-газета «Фонтанка» от 24.08.2016), в ближайших планах отменить конкурсы на организацию издательства районных газет. Генерировать поводы и управлять информационными потоками предполагается поручить объединенной редакции газеты «Районы.Кварталы».

Также комитет хочет взаимодействовать с частными СМИ и создать новый оператор распространения печатной продукции - сеть киосков по продаже прессы, в том числе малых форматов.

Предполагается, что единый мощный информационный холдинг Смольного полностью сформируется в 2017 году. В него войдут: телеканал «Санкт-Петербург», телеканал «ТКТ-ТВ» (получающий городскую субсидию в 40 млн руб.), периодические печатные издания «Петербургский дневник», «Бизнес-Дневник», районные газеты, газета «Вечерний Санкт-Петербург», 18 электронных СМИ администраций районов Санкт-Петербурга, сайты «Петербургского дневника» и телеканала «Санкт-Петербург», группы в социальных сетях, а также Медиацентр Правительства Санкт Петербурга.

Санкт-Петербургское УФАС России, проанализировав официальные высказывания о создании новой структуры, предостерегает Комитет по печати от совершения планируемых действий (бездействия), поскольку они могут привести к нарушению ч. 1 ст. 15 и ст. 16 Закона о защите конкуренции.

Кроме этого, антимонопольный орган предлагает всем заинтересованным лицам направить в адрес управления свое мнение или предложения по данному вопросу.

 

 
Prev Next

Лишённые электричества брянские дачники …

Лишённые электричества брянские дачники обвинили поставщика в вымогательстве

Дачные домики в пяти брянских садоводческих товариществах с 1 августа остались без электричества - по мнению дачников, сделано это было незаконно.

Read more

Союз садоводов России и правительство Се…

Союз садоводов России и правительство Севастополя подписали Соглашение о взаимодействии

«Документ нацелен на создание благоприятных условий развития садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан на территории города федерального значения Севастополь», - сообщил руководитель садоводческой организации и координатор проекта

Read more

Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес…

Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — СНТ

В Калининграде из 103 садовых некоммерческих товариществ, расположенных на территории Калининграда, на данный момент адреса присвоены 48. Об этом в ходе оперативного совещания в администрации главе города Александру Ярошуку доложил...

Read more
Баннер

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2655 садоводств.