Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Расцвели помойки в Большом Селе
Баннер

Расцвели помойки в Большом Селе

pomoyka1Каждый год в Большом Селе с наступлением осени самыми разными цветами в буквальном смысле слова расцветают места складирования твердых бытовых отходов.

Это старатели садоводы – огородники избавляются от еще недавно радовавшей глаз растительности. Чего только не увидишь в огромных «силосных» курганах: еще цветущие георгины, бархатцы, космею, плети от кабачков, огурцов, ботву моркови и свеклы. И все это вперемежку с ветками деревьев, отслужившей свой век мебелью и всевозможным хламом.

Ни предупреждения, ни убеждения на население не действуют. Вместо того чтобы заложить растительные остатки в компостные кучи, которые через год-два станут прекрасным удобрением для грядок, народ свозит их к контейнерным площадкам или, того хуже, развозит по кустам. А яблоки нередко вывозят на обочины дорог или просто высыпают за забор – лишь бы убрать из собственного сада. А потом возмущаются, что никто ничего не делает, кругом мусор.

Проблема, видимо, нерешаема. Осенью прошлого года картина тоже была жуткая. Тогда комиссия объехала немало контейнерных площадок, через СМИ обращались к населению, чтобы не свозили траву и ботву на места складирования ТБО, ведь зеленые растения не являются твердыми бытовыми отходами. Но все тщетно.

pomoyka2

И вот снова осень и снова те же самые проблемы. Сравним несколько контейнерных площадок, расположенных в райцентре, одну – в селе Варегове. Контраст поразительный.

Большесельские помойки как раз пестрят всевозможными растительными отходами, особенно «богаты» и разнообразны места складирования ТБО на улицах Первомайской около общежития, в микрорайоне поселка Сельхозтехники, на улице Сурикова – около гаражей, на улице Строителей.

По самым скромным прикидкам, чтобы вывезти весь мусор только с одной площадки, что рядом с гаражами на улице Сурикова, потребуется минимум пять большегрузных КамАЗов. Рядом с практически пустыми контейнерами, которые вывозят регулярно, царит полнейший хаос. Службы, обязанные вывозить отходы, просто не успевают это делать. Да и затраты складываются уже не в рубли, а сотни тысяч рублей.

Зато в селе Варегове рядом с контейнерами на улице Школьной – ничего, кроме того, что и должно складироваться в местах сбора ТБО. А ведь у вареговцев отходов с цветников и огородов образуется не меньше, чем у большесельцев. Только складируют они их на своих собственных участках, считают деньги поселения, которые, вместо того чтобы расходовать их на вывоз травянистых остатков, можно использовать на благоустройство, ремонт тех же дворов, тротуаров.

Большесельцы возмущаются и жалуются в разные инстанции, что мусор от контейнеров не вывозится. Поинтересовались в «Универсал-Сервисе», когда планируется очистка площадок от накопившихся отходов, и ответ получили вполне обоснованный и логичный: «Когда садоводы-огородники завершат все уборочные работы и уж наконец-то перестанут свозить на площадки растительные остатки и ветки, иначе через неделю снова вырастут горы травы и ботвы. И вся проделанная работа окажется бессмысленной».

Спорить с этим, пожалуй, бесполезно. Но и жить в таком бардаке как-то не очень приятно и совершенно неуютно.

Фото Нины Смирновой предоставлено «Большесельской газетой».

http://yarreg.ru

 
Prev Next

Лишённые электричества брянские дачники …

Лишённые электричества брянские дачники обвинили поставщика в вымогательстве

Дачные домики в пяти брянских садоводческих товариществах с 1 августа остались без электричества - по мнению дачников, сделано это было незаконно.

Read more

Союз садоводов России и правительство Се…

Союз садоводов России и правительство Севастополя подписали Соглашение о взаимодействии

«Документ нацелен на создание благоприятных условий развития садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан на территории города федерального значения Севастополь», - сообщил руководитель садоводческой организации и координатор проекта

Read more

Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес…

Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — СНТ

В Калининграде из 103 садовых некоммерческих товариществ, расположенных на территории Калининграда, на данный момент адреса присвоены 48. Об этом в ходе оперативного совещания в администрации главе города Александру Ярошуку доложил...

Read more
Баннер

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2655 садоводств.