Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Кассация: «Лента» навязывала услуги поставщикам
Баннер

Кассация: «Лента» навязывала услуги поставщикам

Bakaleya19 октября 2016 года Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законным решение и предписание Санкт-Петербургского УФАС России вынесенные в отношении ООО «Лента».

В июне 2015 года, после проведенной совместно с прокуратурой Петербурга проверки, антимонопольный орган установил, что поставщики товаров категории «бакалея» заключали с ритейлером договоры на оказание маркетинговых услуг.

Организации выплачивали за продвижение товаров в среднем около трети от своего товарооборота, что в результате отражалось и на конечной стоимости продуктов.

В результате Санкт-Петербургское УФАС России установило, что ООО «Лента» нарушило п. 2 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле и выдало торговой сети предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, ритейлер обратился в суд. Суды первой и второй инстанции поддержали торговую сеть. Третья инстанция постановила отменить решения предыдущих инстанций и тем самым поддержала позицию Санкт-Петербургского УФАС России.

«Хочется надеяться, что это решение суда станет значимым не только для нашего управления, но и для торговых сетей, которые должны откорректировать свою политику по отношению к поставщикам продукции», - подчеркнул руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

За указанное нарушение ООО «Лента» оштрафована на 2 млн руб. В настоящее время штраф также обжалуется в суде.

Справка:

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле торговым сетям запрещается навязывать контрагенту условия о внесении поставщикам продовольственных товаров платы за право поставок товаров в торговые сети (в функционирующие или открываемые объекты).

 
Prev Next

В горшках из Нидерландов трипс

При проведении энтомологической экспертизы в отделе карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» обнаружен карантинный вредный организм

Read more

Приплыли. Картофельная моль обнаружена в…

Специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» подтверждено обнаружение карантинного вредного организма

Read more

Омск. Лаборатория карантинных фитосанита…

Сотрудниками Лаборатории карантинных фитосанитарных экспертиз и обследований Омского референтного центра Россельхознадзора в 2016 году было проанализировано около 27 тыс. образцов. Среди них отечественной продукции –20905 образцов, импортной подкарантинной продукции –...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

Таблички на дом
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2651 садоводств.