Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Кассация: «Лента» навязывала услуги поставщикам
Баннер

Кассация: «Лента» навязывала услуги поставщикам

Bakaleya19 октября 2016 года Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законным решение и предписание Санкт-Петербургского УФАС России вынесенные в отношении ООО «Лента».

В июне 2015 года, после проведенной совместно с прокуратурой Петербурга проверки, антимонопольный орган установил, что поставщики товаров категории «бакалея» заключали с ритейлером договоры на оказание маркетинговых услуг.

Организации выплачивали за продвижение товаров в среднем около трети от своего товарооборота, что в результате отражалось и на конечной стоимости продуктов.

В результате Санкт-Петербургское УФАС России установило, что ООО «Лента» нарушило п. 2 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле и выдало торговой сети предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, ритейлер обратился в суд. Суды первой и второй инстанции поддержали торговую сеть. Третья инстанция постановила отменить решения предыдущих инстанций и тем самым поддержала позицию Санкт-Петербургского УФАС России.

«Хочется надеяться, что это решение суда станет значимым не только для нашего управления, но и для торговых сетей, которые должны откорректировать свою политику по отношению к поставщикам продукции», - подчеркнул руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

За указанное нарушение ООО «Лента» оштрафована на 2 млн руб. В настоящее время штраф также обжалуется в суде.

Справка:

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле торговым сетям запрещается навязывать контрагенту условия о внесении поставщикам продовольственных товаров платы за право поставок товаров в торговые сети (в функционирующие или открываемые объекты).

 
Prev Next

В свежем перце обнаружен цветочный трипс

При проведении энтомологической экспертизы в отделе карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» обнаружен карантинный вредный организм

Read more

Омск. Среди образцов поступивших на пров…

С 1 по 19 марта в Экспертную ветеринарную лабораторию Омского референтного центра Россельхознадзора поступило 103 образца, с которыми было проведено 256 испытаний.

Read more

Дачники Подмосковья могут лишиться участ…

Дачники Подмосковья могут лишиться участков из-за махинаций

Во вторник в Истринском городском суде будет слушаться дело по иску москвича Сергея Кокарева, требующего устранить кадастровую ошибку, из-за которой его участок в подмосковном Нахабино был продан повторно.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

Таблички на дом
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2654 садоводств.