Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Садоводство оштрафовали за незаконное отключение электричества члену СНТ

Садоводство оштрафовали за незаконное отключение электричества члену СНТ

svecha1

Чердаклинский районный суд признал законным административный штраф в размере 10 тысяч рублей, назначенный в отношении должностного лица СНТ «Полесье» за нарушение антимонопольного законодательства. Это решение суда поступило 10 апреля в Ульяновское УФАС России, сообщает ведомство.

По данным Ульяновского УФАС России, с 13 июня 2016 г. по 27 сентября 2016 г. садовое некоммерческое товарищество прекратило энергоснабжение дачного участка гражданина, который впоследствии обратился с заявлением в антимонопольный орган. Отключение садового домика заявителя от электроэнергии было осуществлено в связи с возникшей задолженностью по взносам. Однако у органов управления СНТ отсутствует право налагать санкции в виде отключения от энергоснабжения энергопринимающих устройств, расположенных на дачных участках. Своими действиями СНТ «Полесье» нарушило п. 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

За данное правонарушение Ульяновское УФАС России оштрафовало должностное лицо садового некоммерческого товарищества на 10 тысяч рублей. Нарушитель обжаловал постановление о наказании в судебном порядке. Но Чердаклинский районный суд оставил его без изменений, жалобу должностного лица - без удовлетворения.

Ирина Антонова

ulpravda.ru

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.