Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Включение расходов на содержание электрических сетей СНТ в тариф на 2019 год

Включение расходов на содержание электрических сетей СНТ в тариф на 2019 год

132470 html m170498e4

ВНИМАНИЕ! Подача заявок на включение электрических сетей СНТ в тариф на 2019 год в Комитет по тарифам Ленинградской области заканчивается 15 августа 2018 года!

Региональная электросетевая компания ООО "ЛЕНСЕТЬ" входит в список территориальных сетевых организаций, оказывающих услуги по передаче электрической энергии на территории Ленинградской области.

Предлагает заключить договор аренды на электрооборудование (сети 0,4-10 кВ) для обслуживания за счёт тарифа.

Суть предложения заключается в снижении издержек вашего юр. лица на содержание сетей (зар. плата электрика, технологические потери, расходные материалы).

Также предложение можно рассматривать, как страховку от аварий. Если на провода упало дерево, сгорела ТП, нужно поменять масло в ТП, клеммы, изоляторы, автоматы, кто-то сбил опору и пр. вы звоните диспетчеру, который работает 24 часа, и вызываете аварийную бригаду, которая приезжает со всей необходимой техникой и устраняет аварию - восстанавливает электроснабжение и с вас за это ничего не берёт.

Вы уже платите за это обслуживание, оплачивая электроэнергию!

Для справки: Сетевые компании (Ленэнерго, Лоэск, Ленсеть) содержат сети, находящиеся на их балансе за счёт тарифа. Т.е. в стоимость кВ заложена стоимость обслуживания сетей, через которые проходит эта электроэнергия (это можно сравнить со стоимостью доставки, которая заложена в стоимость товара. Покупая товар вы оплачиваете все издержки по доставке).

Пока сети вашего юр. лица (СНТ, ДНП, ПКС...) находятся на вашем балансе, вы содержите их за свой счёт. Поэтому вам нужно передать сети сетевой компании, которая будет обслуживать эти сети за счёт тарифа, за счёт стоимости тех кВ, которые прошли через ваши сети. (ФЗ-35, Постановление РФ №861)

Компания "ЛЕНСЕТЬ" готова брать сети на баланс по договору аренды. Это абсолютно безопасный способ передачи сетей на баланс сетевой организации. В договоре аренды прописываются все условия подключения потребителей, содержания сетей.

ВАЖНО: тариф, установленный Комитетом по тарифам для населения, после передачи сетей НЕ меняется! Мощность, выделенная товариществу, не перераспределяется, не уменьшается, новые абоненты (в т. ч. индивидуалы) подключаются с согласия СНТ.

+ Прямые договора собственников со сбытовой компанией

Для заключения индивидуальных договоров на ваших сетях должна работать сетевая компания. Сетевая компания выдаёт акты технологического присоединения, разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности собственникам земельных участков. С этими документами они обращаются в сбытовую компанию для заключения договора электроснабжения.

+ Реконструкция и увеличение мощности

Садоводы могут подать заявки на льготное подключение до 15 кВ за 550 руб. У нас возникнет обязанность увеличить вам мощность. Эти заявки мы подаём в Комитет по тарифам Лен. области, чтобы они выделили денег на реконструкцию сетей из тарифа. В тарифе есть инвестиционная составляющая на развитие сети, которую вы также оплачиваете, покупая электроэнергию.

Обратитесь в Территориальную Сетевую Организацию «Ленсеть»!


Санкт-Петербург, ул. Руставели д.31А
http://www.10kv.su/
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
8 (812) 454-80-08
8 (800) 555-72-59

PS. Вы получили данное письмо так как являетесь зарегистрированными пользователями портала Северный дачник

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.