Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Семь калининградских СНТ рискуют остаться без света из-за долгов
Баннер

Семь калининградских СНТ рискуют остаться без света из-за долгов

yantenergo

7 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) Калининградской области в ближайшее время рискуют остаться без света из-за долгов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ОАО «Янтарьэнергосбыт».

Среди наиболее крупных должников — СНТ «Победа» в Калининграде, задолжавшее 8,7 млн рублей. СНТ «Радуга» в Светлогорском районе и СНТ «Мечта» в поселке Прибрежном должны по 1,8 млн рублей. 1,7 млн рублей недоплатили энергетикам жители калининградского СНТ «50 лет Октября». В списке должников и дачники СНТ «Чайка»: их задолженность составляет 1,4 млн рублей. Тем не менее для решения вопроса с задолженностью за энергоресурс председатели СНТ обращаются в «Янтарьэнергосбыт». По итогам переговоров заключают соглашение о реструктуризации долга либо предлагают энергетикам отключать должников товарищества точечно.

Часть СНТ за последнее время увеличили свою задолженность. Например, садовое общество «Южный» накопило долг в размере 1,1 млн рублей. Аналогичная ситуация с товариществом «Железнодорожник», долг которого составляет 818 тысяч рублей.

В целом просроченная задолженность садовых обществ перед энергетиками на начало июня составила 19 млн рублей.

https://www.newkaliningrad.ru

 
Prev Next

Лишённые электричества брянские дачники …

Лишённые электричества брянские дачники обвинили поставщика в вымогательстве

Дачные домики в пяти брянских садоводческих товариществах с 1 августа остались без электричества - по мнению дачников, сделано это было незаконно.

Read more

Союз садоводов России и правительство Се…

Союз садоводов России и правительство Севастополя подписали Соглашение о взаимодействии

«Документ нацелен на создание благоприятных условий развития садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан на территории города федерального значения Севастополь», - сообщил руководитель садоводческой организации и координатор проекта

Read more

Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес…

Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — СНТ

В Калининграде из 103 садовых некоммерческих товариществ, расположенных на территории Калининграда, на данный момент адреса присвоены 48. Об этом в ходе оперативного совещания в администрации главе города Александру Ярошуку доложил...

Read more
Баннер

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2655 садоводств.